L’œuf et sa poule

Localisée à Eurre, dans les paysages vallonnés de la Drôme, la société Val d’Eurre est une institution dans la production, le conditionnement et la commercialisation d’œufs de poules élevées en bio. L’histoire de l’entreprise rappelle d’autres “success stories“ que...
Le poivre de Kampot

Le poivre de Kampot

On pourrait penser que le rayon « épices » affiche complet, figé autour d’un nombre de références naturellement limité par ce que la nature nous offre depuis des milliers d’années. En réalité, il en va des épices comme des fruits secs ou du chocolat :...
Des agrumes pas pressés du tout !

Des agrumes pas pressés du tout !

Qu’on le sache, c’est à partir de mars que ces fruits nous parviennent dans leur splendeur ! Alors, quid des tonnes de clémentines et autres navellines qui ont coloré nos bancs hivernaux…? Pas d’inquiétude ! Nous toutes et tous, qui sommes impatients par nature,...

Yogi Tea

Boisson chaudement épicée et aux arômes envoûtants, le Yogi Tea est un produit aussi mystérieux que plébiscité. Retour sur son histoire et son usage avec Atma Singh, importateur français des produits Golden Temple. Interview : Atma Singh     Les origines...