Le jus de pomme Jacoby

Le jus de pomme Jacoby

Visite de l’usine de jus de fruits Jacoby, en Allemagne. Une usine, quoi ! On ne s’attardera donc pas sur les diverses machines à presser et embouteiller. Puis visite de vergers Jacoby, près d’Auggen, à proximité de cette usine. Ils sont bien menés. Passage de la...
Quelque part dans le Luberon…

Quelque part dans le Luberon…

C’est au pays de la cerise que nous sommes allés chercher, voici une quinzaine d’années, votre raisin préféré. Les plus assidus d’entre vous savent très bien d’où et de quelle variété nous causons. Pour les distraits et les nouveaux, sachez qu’il s’agit du fameux...

Visites : trois excellents fabricants de sauces tomate

Bio idea près de Rome La réserve de Champlat dans le Gard Prosain en Roussillon   Nous avons visité nos trois principaux fabricants de sauce tomate bio. Confirmation, ils sont tous bons ! Culture, transformation, c’est parfait. Et si nous nous permettons de...
La Réserve de Champlat – Cuisiniers et conserveurs

La Réserve de Champlat – Cuisiniers et conserveurs

Il est de bon ton de railler l’usage du légume en conserve, sorte de cousin ingrat du légume frais planqué dans un bocal en verre ou une boîte métallique. Vrai : la courgette en conserve est certainement moins goûteuse et moins riche en nutriments que celle...
Cartes postales du Japon

Cartes postales du Japon

Envoyée spéciale de Sat’info, Clea a suivi au Japon l’équipe de Celnat, notre fournisseur d’ingrédients japonais, sur les traces de produits macrobiotiques fabriqués dans la plus pure tradition nippone. Philosophie pratique popularisée en Occident...