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Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 2 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 2 personnes

Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
On vous donne le déroulé et la liste des courses et à vous de jouer !
Pensez à emmener, vos sacs et/ou bocaux pour les fruits, légumes et le vrac, votre boite pour le fromage à la coupe et votre boite à œufs.
Jour après jour ou en mode « batchcooking » à vous de choisir votre organisation.

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Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs

Pour 4 personnes 1 oignon – 1 gousse d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 400 g de tomates bien mûres – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 aubergines – 1 poivron rouge – 2 courgettes – 6 pommes de terre – 4 œufs Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir...

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Ail confit

Ail confit

Pour 1 bocal de 200 ml environ : 1 tête d'ail - Quelques branches séchées de romarin - 5 g de sel marin Peler toutes les gousses d'ail et placer dans un petit bocal muni d'un joint, en alternant avec les branches de romarin. Préparer la saumure en mélangeant le sel...

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Curry de légumes

Curry de légumes

Pour 4 personnes 2 gousses d'ail - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) - 1 pouce de gingembre frais  - 1/2 chou-fleur - 1/4 de courge butternut  - 2 carottes - 1 patate douce  - 2 panais  - 1 tige de chou...

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Tempeh laqué à l’orange

Tempeh laqué à l’orange

Pour 100 g de tempeh (1 personne) Mélanger le zeste et le jus d’une orange, 1 petit dé de gingembre fraîchement râpé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à café de sauce de soja et 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable. Laisser mariner les cubes de tempeh dans cette sauce...

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Pad thai au gingembre et au brocoli

Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix - 1 gousse d’ail - 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés - 1 oignon jaune  -1 c. à soupe d’huile d’olive - 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) - 2 c. à soupe de sauce...

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Pâtes à la sicilienne

  Pour 3-4 personnes Faire cuire 250 g de pâtes tout en conservant à part une tasse d’eau de cuisson. Préparer la sauce : faire revenir 2 gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau de cuisson et 1 cuillère à café de purée de pistache. Faire cuire...

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Salade de boulgour de petit épeautre, brocoli et houmous

Pour 4 personnes 240 g de boulgour de petit épeautre - 1 brocoli  - 2 c. à soupe de graines  de sésame toastées - 2 c. à soupe de cranberries ou de raisins secs - 240 g de pois chiches cuits (en conserve) - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame) - 2 c. à soupe...

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Soupe de shiitakés et de poireaux au gingembre

Pour 4 personnes en entrée, 2 en plat principal 3 petits poireaux - 2 gros shiitakés - 1 gousse d'ail - 1 noix de gingembre - 400 ml de bouillon de légumes - 2 c. à soupe de miso blanc Laver et émincer finement les poireaux. Peler et émincer les shiitakés. Peler et...

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Seitan façon basquaise

Pour 4 personnes 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - 4 grosses tomates - 2 poivrons rouges - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 400 g de seitan - 2 cuillères à café de thym frais ou séché - 50 g de pétales de jambon cru (facultatif). Peler les oignons puis les...

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