Pour 2 personnes 1 petite courge butternut - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 50 g de sarrasin décortiqué (non kasha) - 100 g de tofu lactofermenté - 2 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe d’huile de cameline - 6 belles feuilles...
butternut
Butternut et haricots rouges sauce mafé
Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...
Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
Gratin de ravioles à la butternut, au fromage de chèvre et aux noix
Pour 4 personnes : 200 g de chair de courge butternut - 200 ml de crème végétale - 4 plaques de ravioles fraîches - 1/2 bûche de chèvre - 2 belles poignées de cerneaux de noix Préchauffer le four à 180 °C. Trancher la butternut en fines rondelles. Dans un plat gratin...