Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut – 200 g de haricots rouges cuits – 1 petit oignon – 1 gousse d’ail – 1 cm de gingembre frais – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète – 150 g de tomates pelées concassées – 1 c. à café de purée de piment – 1 c. à café de purée de curcuma (ou 1/2 c. à café de curcuma en poudre)

Peler la courge butternut et couper en gros cubes. Placer dans un faitout avec un peu d’eau, couvrir et cuire pendant 20 min sur feu moyen. Ajouter les haricots rouges égouttés et réchauffer pendant 5 min. Peler et émincer finement l’oignon et l’ail. Peler et râper le gingembre. Faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la purée de cacahuète et les tomates concassées. Réchauffer 5 min, puis ajouter la purée de piment, la purée de curcuma, sel et poivre.