Pour 6 personnes Pour la pâte : 125 g de farine de petit épeautre - 25 g de sucre complet - 1 jaune d’œuf - 60 g de purée d’amande blanche Pour la garniture : ½ L de lait d’amande - ½ gousse de vanille - 2 œufs - 80 g de sucre de canne blond - 45 g de fécule de maïs -...
lait d'amande
Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet
Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...
Clafoutis de courgette aux herbes
Pour 4 personnes 2 courgettes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - 3 oeufs - 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé - 300 ml de lait d'amande ou de soja - Quelques tiges d'herbes...
Gomadofu au sésame noir
Pour 4 personnes 45 g de kuzu - 400 ml de lait d'amande - 1 c. à soupe de sucre complet - 30 g de crème de sésame noir - Fruits rouges et chocolat noir pour servir Dans une casserole, délayer le kuzu avec un peu de lait d'amande. Ajouter le sucre et la crème de sésame...
Pommes cuites au caramel de dattes
Pour 4 personnes 125 g de dattes - 1/2 verre de lait d'amande ou de coco - 4 pommes reinettes - 1/2 c. à café de cannelle ou de cardamome en poudre Placer les dattes dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couper le feu et laisser reposer pendant 45...
Muffins tout abricot
Pour 8 muffins 75 g de farine d'épeautre ou de riz complet - 60 g de fécule - 50 g d'amandons d'abricots - 1 c. à café de poudre à lever - 1/4 de c. à café de vanille en poudre - 60 g de miel - 50 g de purée d'amande blanche - 125 ml de lait d'amande - 12 abricots...
Gratin de blettes, amandes et quinoa
Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa - 6 belles côtes de blette - 250 ml de lait d’amande - 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d’amande - 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans une casserole...
Lait d’or au curcuma
Par personne Pour 1 pot de pâte de curcuma : 1/2 tasse* de curcuma en poudre - 1 c. à café de poivre noir moulu Pour 1 tasse de lait d’or : 1 c. à café rase de pâte de curcuma - 1 tasse de lait végétal (amande, avoine, soja) -1/2 c. à café de sucre complet - 1 c. à...
Porridge au lait d’or
Par personne 40 g de flocons d’avoine - 1 c. à café de pâte de curcuma - 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus - 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine...
Tapioca au matcha amande et coco
Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande - 70 g de tapioca - 30 g de sucre de canne blond (facultatif) - 1 c. à soupe de purée de coco - 1 c. à soupe de thé matcha Porter le lait d’amande à frémissements dans une casserole, puis verser le tapioca en pluie (et le sucre...