Pour 3 personnes 1 oignon - 60 g + 2 c. à soupe d'huile d’olive - 250 g de riz carnaroli - 60 g de pistaches - 30 g de parmesan - 100 g de fanes de radis Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois l'oignon doré, ajouter le riz...
pistache
Taboulé de petit épeautre, baies de Goji et raisins verts
Pour 4 personnes : 2 verres de couscous de petit épeautre - 1 beau bouquet de menthe fraîche - 1 poignée de baies de Goji - 1 poignée de raisins verts - 1 citron - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe de pistaches décortiquées - 2 c. à soupe...
Tarte aux abricots et à la pistache
Pour 4 personnes 1 pâte brisée - 40 g d’amandes - 40 g de pistaches - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 40 g de purée de pistache - 150 g de mascarpone (ou de tofu soyeux) - 10 beaux abricots Préchauffer le four à 180 °C. Foncer la pâte dans le moule à tarte. Broyer...
Pesto sucré menthe-pistache
Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche - 25 g de pistaches non salées - 40 g de purée d'amande blanche - 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d'amande et le sucre....
Giglis aux radis rôtis et pesto de fanes
Pour 4 personnes 1 belle botte de radis ronds - 100 g de pistaches - 1 citron - Huile d'olive - 25 g de parmesan râpé - 400 g de giglis (ou autres pâtes courtes) Préchauffer le four à 180° C. Couper les tiges de radis en laissant 1 cm au bout. Nettoyer et sécher les...
Pommes et dip au roquefort
Pour 4 personnes 50 g de roquefort - 4 c. à soupe de yaourt de brebis à la grecque - 1 petite poignée de cerneaux de noix - 1 petite poignée de pistaches - 2 petites reinettes Ecraser le roquefort dans un bol. Mélanger avec le yaourt de brebis. Hacher grossièrement...
Trois salades de quinoa express
Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves - 1 poignée de cranberries - 1 poignée de cerneaux de noix - Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d'amande - 60 g de yaourt de soja - 1...
Pilaf de freekeh
Pour 4 personnes 1 oignon - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/4 de c. à café de cumin en poudre - 1/2 c. à café de bouillon "Oriental" - 150 g de freekeh - 2 belles poignées de pistaches torréfiées - Persil frais - 1 yaourt de soja...
Cake pistache griottes
Pour 10 personnes 5 œufs - 150 g de sucre complet - 100 ml de lait d'amande - 45 g de purée de pistache - 125 de pistaches - 125 g d'amandes - 25 g de fécule - 1 c. à c. de levure chimique - 125 g de griottes séchées Préchauffer le four à 170 °C. Séparer les blancs...
Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta
Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge - 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 100 g de feta - 4 figues séchées - 4 dattes Deglet Nour -...