Pour 4 personnes 6 shiitakés séchés - 2 petits poireaux - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 cm de gingembre frais - 250 g de tofu fumé - 8 feuilles de riz - Bouillon de légumes - Pour servir : ciboulette ou persil, graines de sésame, oignons frits Tremper les shiitakés...
shiitaké
Crackers noisette et shiitaké
Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...
Mijoté de panais et shiitakés
Pour 4 personnes : 1 sachet de shiitakés séchés (ou 8 beaux shiitakés frais) - 8 panais - 1 c. à soupe de moutarde douce - 2 c. à café rases de miso brun - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 2 c. à café de sirop d’érable, d’agave ou de fleur de coco Faire tremper...
Nouilles de riz et bouillon thé vert
Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert - 1 c. à soupe d'huile de sésame - 2 gousses d'ail - 1 dé de gingembre frais - 8 champignons shiitakés - 2 oignons nouveaux - 1 c. à soupe de sauce de soja - 200 g de tofu -160 g de nouilles de riz potimarron-gingembre Préparer le...
Pad thai au gingembre et au brocoli
Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix - 1 gousse d’ail - 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés - 1 oignon jaune -1 c. à soupe d’huile d’olive - 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) - 2 c. à soupe de sauce...
Terrine de potimarron au miso
Pour 6 personnes 10 g de champignons shiitakés déshydratés - 1 oignon - 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame - 350 g de potimarron cuit - 2 œufs - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de miso - 50 g de farine de blé T80 - 4 c. à soupe de graines de...
Cookies miso-shiitakés-noisettes
Pour 20 cookies 100 g de farine de blé T80 - 50 g de farine de châtaigne - 1 c. à café de poudre à lever - 25 g de noisettes - 1 poignée de champignons shiitakés déshydratés - 1 c. à café bien pleine de miso - 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive Dans un...
Soupe de shiitakés et de poireaux au gingembre
Pour 4 personnes en entrée, 2 en plat principal 3 petits poireaux - 2 gros shiitakés - 1 gousse d'ail - 1 noix de gingembre - 400 ml de bouillon de légumes - 2 c. à soupe de miso blanc Laver et émincer finement les poireaux. Peler et émincer les shiitakés. Peler et...