Pour 4 personnes 6 shiitakés séchés - 2 petits poireaux - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 cm de gingembre frais - 250 g de tofu fumé - 8 feuilles de riz - Bouillon de légumes - Pour servir : ciboulette ou persil, graines de sésame, oignons frits Tremper les shiitakés...
tofu fumé
Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes
Un panier de saison, pour 3 repas et 1 dessert à moins de 30€ !
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
Mousse marine
Pour 8 personnes 250 g de haricots blancs cuits - 100 g de tofu fumé - 2 c. à soupe de salade du pêcheur (algues séchées en paillettes) - 3 c. à soupe de mayonnaise végétale - 2 c. à soupe de jus de citron Peler les haricots blancs. Mixer avec tous les ingrédients. À...
Foie gras végétal
Pour 4 personnes: 1/4 d'oignon blanc - 10 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 120 g de tofu fumé - 100 g de marrons au naturel (facultatifs) - 1 c. à soupe de vin blanc - 1 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe d'huile de coco désodorisée -...
Galette poireau et tofu fumé
Pour 4 personnes 2 poireaux - 1 pâte à tarte à l'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 200 g de tofu fumé - 50 ml de crème liquide végétale Nettoyer les poireaux, retirer le vert et émincer le blanc. Cuire à l'étouffée (à couvert, avec un peu d'eau) pendant...
Brouillade de tofu
Pour 4 personnes 250 g de tofu aromatisé ou fumé - 60 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson - 1 c. à café de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1/2 c. à café de basilic séché - 1 pincée de poivre - 6 pétales de tomates...
Mini quiches aux deux tofus
Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux - 50 ml de crème de soja - 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre - 100 g de tofu fumé - 100 g...
Velouté de chou-rave au tofu fumé
Pour 4 personnes 4 petits choux-raves - 150 g de tofu fumé - 1 c. à café de bouillon de légumes en poudre Peler les choux-raves et couper en morceaux. Placer dans un faitout, ajouter 1 verre d'eau et cuire à l'étouffée pendant 25 mn. Egoutter. Mixer les légumes avec...
Lasagnes de chou de Milan à la courge
Pour 4 personnes 1 petite courge butternut - 1/2 chou de milan - 20 g de ghee + 1 c. à soupe - 100 g de tofu fumé - 25 g de farine - 250 ml de lait de soja ou d’avoine - 25 g de comté râpé - 300 g de sauce tomate - 8 à 10 feuilles de lasagnes - 20 g de parmesan râpé...
Terrine de courge longue de Nice, olives, tofu fumé et comté
Pour 8 personnes 400 g de courge longue de Nice - 100 ml de lait de soja ou avoine - 3 oeufs - 45 g d’huile d’olive - 100 g de comté râpé - 100 g de farine d’épeautre ou de blé - 100 g de tofu fumé - 18 olives vertes dénoyautées Couper la courge en tranches, sans ôter...