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Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Pour 1 litre 700 g de chou rouge - 300 g de pomme - 2 doigts de curcuma frais - 2 c. à café de cannelle en poudre - 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d'1L de contenance. Brosser le chou sous l'eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste...

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Pâte à tartiner amande et tournesol

Pâte à tartiner amande et tournesol

Pour 1 grand pot 200 g d'amandes entières - 150 g de graines de tournesol - 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes dans le bol d'un...

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Labneh maison aux herbes

Labneh maison aux herbes

Pour 6 personnes 500 g de yaourt de brebis - Quelques feuilles de thym frais - Facultatif : huile d'olive Choisir un grand bocal bien haut et bien propre puis placer un linge à l’intérieur en le laissant largement dépasser sur les côtés. Battre le yaourt nature entier...

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Faux-mage ail et fines herbes

Faux-mage ail et fines herbes

Pour 6 personnes 50 g d'amandes - 100 g de tofu lacto-fermenté - le jus d’1/2 citron - 4 c. à soupe de chaque : persil, basilic, ciboulette - 1 gousse d’ail Faire tremper les amandes pendant toute une nuit. Egoutter. Peler les amandes en les pressant simplement entre...

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Granola au sirop d’érable

Granola au sirop d’érable

Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d'avoine (ou 5 céréales) - 50 g d'amandes - 50 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 25 g de graines de sésame - 25 g de graines de chia - 2 c. à café d'épices tchaï (cannelle, vanille, gingembre, cardamome) - 2 c....

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Gros biscuit du petit-déjeuner

Gros biscuit du petit-déjeuner

Pour 4 biscuits 100 g de farine complète de blé, d'épeautre ou de blé khorasan - 50 g de sucre complet - 80 g de petits flocons d’avoine - 3 c. à soupe d’huile d'olive - 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs - 50 g d'amandes ou de noisettes - 2 œufs...

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Pâte à tartiner sésame et cacao

Pâte à tartiner sésame et cacao

Pour 1 pot 100 g de graines de sésame blond - 50 g de graines de sésame noir - 4 c. à soupe d'huile de coco - 4 c. à soupe de cacao en poudre - 4 c. à soupe de sirop de fleur de coco (ou de miel liquide) - 3 c. à soupe d'huile de sésame vierge ou toastée Broyer les...

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Les fruits oléagineux : coco, olive, avocat

Les fruits oléagineux : coco, olive, avocat

Il est fort heureusement loin le temps où l'on se figurait que les fruits oléagineux faisaient grossir, et même acquis aujourd'hui que leur consommation régulière réduit le risque de maladies chroniques, voire de certains cancers. On distingue trois grands groupes...

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Yaourt de cajou

Yaourt de cajou

Pour 4 yaourts 1 verre de noix de cajou - 1/2 verre de lait de chanvre ou d'amande - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 petite c. à soupe de sirop de fleur de coco ou d'agave Faire tremper les noix de cajou pour les réhydrater pendant 2h. Egoutter et placer dans le bol...

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Bacon de coco

Bacon de coco

Pour 1 bocal 100 g de lamelles de noix de coco - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 belle pincée de paprika Préchauffer le four à 180 °C. Battre tous les ingrédients...

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