Pour 6 personnes
500 g de yaourt de brebis – Quelques feuilles de thym frais – Facultatif : huile d’olive
Choisir un grand bocal bien haut et bien propre puis placer un linge à l’intérieur en le laissant largement dépasser sur les côtés. Battre le yaourt nature entier dans un bol avec ½ c. à café de sel puis verser au centre du linge. Nouer les extrémités du linge en un baluchon. Suspendre le baluchon en haut du bocal à l’aide d’une cuillère ou d’une baguette en bois pour qu’il ne touche pas le fond. Placer au réfrigérateur pendant 48h. Vous pourrez réutiliser le petit lait qui s’écoule pour faire une pâte à crêpes. Dénouer le linge où se trouve la boule de labneh. On peut l’utiliser sans attendre, nappée d’huile d’olive, ou bien la diviser en petites boulettes. Pour ce faire, diviser le fromage en dix parts et rouler dans les feuilles de thym. Servir à l’apéritif ou avec une belle salade composée.