Gros biscuit du petit-déjeuner

Pour 4 biscuits

100 g de farine complète de blé, d’épeautre ou de blé khorasan – 50 g de sucre complet – 80 g de petits flocons d’avoine – 3 c. à soupe d’huile d’olive – 50 g de griottes, cranberries ou raisins secs – 50 g d’amandes ou de noisettes – 2 œufs

Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la farine, le sucre, les flocons d’avoine et 1 pincée de sel dans un saladier. Ajouter l’huile et mélanger à l’aide d’une fourchette. Ajouter les fruits secs, puis les amandes grossièrement hachées. Mélanger, puis incorporer les œufs battus. Répartir le mélange dans 4 moules à tartelettes (ou bien disposer directement sur une plaque de cuisson). Enfourner pour 30 mn. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte hermétique (jusqu’à 8 jours).