Pour 1 bocal de 400 g 250 g de dattes Deglet Nour - 4 petites gousses d'ail ou 3 grosses - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de graines de coriandre - 1 c. à café de graines d'anis vert - 1 c. à soupe de graines de cumin - 1 dé de gingembre frais - 1 pointe...
autre
Citrons confits au sel
Pour 1 bocal de 500 g : 4 citrons - 50 g de gros sel - 2 c. à soupe de sucre de canne blond - 1 c. à soupe de graines de coriandre Ebouillanter le bocal et son couvercle. Egoutter et sécher. Laver les citrons et couper leurs extrémités dures et blanches à l'intérieur....
Porridge au lait d’or
Par personne 40 g de flocons d’avoine - 1 c. à café de pâte de curcuma - 1 verre de lait végétal (soja vanille, amande, avoine…) ou plus - 1 c. à soupe de farine de caroube, d’Eveil du Buddha, protéines de chanvre en poudre, graines de lin ou de chia moulues ou farine...
Barres aux graines de chia, noisettes et myrtilles
Pour 8 barres 60 g d’amandes - 60 g de noisettes - 10 g de graines de chia - 1 pincée de vanille - 50 g de myrtilles séchées - 50 g de sirop d’agave Broyer en poudre les amandes et les noisettes. Mélanger avec les graines de chia, la vanille et 1 pincée de sel....
Pudding de graines de chia
Pour 2 personnes 25 g de graines de chia - 250 ml de lait d’amande - 1/2 c. à café de vanille en poudre (gousse grattée) - Facultatif : 1 c. à soupe ou + de sirop d’érable, d’agave ou de miel Placer les graines de chia dans un grand verre ou dans un bol et ajouter le...
Boulettes au fromage de cajou
Pour 8 boulettes Pour le fromage : 110 g de noix de cajou - 1 c. à café bombée de purée de pistache - 3/4 de c. à soupe de flocons de levure maltée - 1 c. à soupe de jus de citron - 1/4 de gousse d’ail (pelée) - 1/4 de c. à café de miso d’orge ou de riz (brun) Pour...
Smoothie-bowl banane, kiwi, chanvre
Par personne 1 banane - 1 petit verre de lait végétal - 2 c. à soupe de petits flocons d’avoine - 1 c. à soupe de protéines de chanvre en poudre - 1 c. à soupe de graines de chia - Rondelles de banane et de kiwi - Copeaux de noix de coco, éclats de fèves de cacao,...
Amandes et noix de cajou épicées
Pour 4 personnes Dans une assiette creuse, mélanger 25 g de farine de pois chiches avec 2 c. à café d'épices en poudre (curry ou chaï). Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 40 ml d'eau, puis 125 g d'amandes et noix de cajou mélangées. Répartir sur une plaque de cuisson...
Balles énergétiques au chaï
Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d'avoine dans le bol d'un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis...
Bûche de fromage vegan au basilic
Pour 1 bûche (6 personnes) 100 g de noix du Brésil - 100 g de noix de cajou - 1 c. à soupe de flocons de levure de riz - 2 c. à café de jus de citron - ½ c. à café de vinaigre de cidre - Basilic coupé Faire tremper les noix du Brésil et les noix de cajou pendant 8h...