plat végétarien

Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Pour 2-3 personnes 150 g de boulgour cuit - 150 g de lentilles vertes cuites - 2 tomates séchées - 15 g de parmesan râpé - 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 oeuf - 50 g de chapelure Mélanger le boulgour et les...

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Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Poêlée de Pil-Pil aux carottes, tofu et gingembre

Pour 4 personnes 3 à 4 carottes - 1 gousse d’ail - 1 oignon - 1 dé de gingembre frais - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 160 g de Pil-Pil - 200 g de tofu au curcuma - 1 petite poignée d’amandes  - 2 c. à soupe de copeaux de noix de coco Peler et râper les carottes....

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Tarte-soleil épinard et parmesan

Tarte-soleil épinard et parmesan

Pour 6 personnes 500 g d’épinards frais - 200 g de farine intégrale - 250 g de farine de blé ou d’épeautre blanche - 8 c. à soupe d’huile d’olive - 120 g de fromage de chèvre frais - 25 g de parmesan râpé - 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée Laver et...

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Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Pour 4 personnes 240 g de petit épeautre - 1 oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) - 1 cube de bouillon aux herbes - 100 g de tofu fumé - Sel, poivre, herbes de Provence - Persil plat Peser le petit...

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Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 250 g de riz basmati - 1 c. à soupe de noix de coco râpée - 3 carottes - 2 poignées de petits pois surgelés - 3 poignées d'épinards frais ou surgelés - 8 tomates séchées - 1 poignée de noix...

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Galettes potimarron lentilles corail facon Pondichéry

Galettes potimarron lentilles corail facon Pondichéry

Pour 8 galettes 125 g de lentilles corail - 1 c. à café de curcuma - 1 c. à café de curry en poudre - 350 g de purée de potimarron - 5 brins de persil - 1 oeuf - 50 g de farine - Huile pour la cuisson Cuire les lentilles dans 500 ml d'eau avec les épices. Ecraser à la...

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Curry de légumes

Curry de légumes

Pour 4 personnes 2 gousses d'ail - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 1 c. à café de curry en poudre (ou davantage) - 1 pouce de gingembre frais  - 1/2 chou-fleur - 1/4 de courge butternut  - 2 carottes - 1 patate douce  - 2 panais  - 1 tige de chou...

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Tofu korma au chou-fleur

Tofu korma au chou-fleur

Pour 3-4 personnes 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à café de curry en poudre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de bouillon de légumes aux épices...

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