Par personne 1/2 petite reinette - 3 feuilles de salade - 1 grande tranche de pain complet au levain - 2 c. à café de moutarde douce aux épices - 50 g de fromage de chèvre frais - 6 cerneaux de noix Couper la pomme en fines tranches. Laver et sécher les feuilles de...
plat végétarien
Veggie-bowl aux olives
Pour 2 personnes 1/2 potimarron - 16 olives kalamata - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de semoule d'épeautre aux épices - Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer...
Spaghetti aux olives sauce avocat
Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou - 1 gros avocat - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe de flocons de levure maltée - 200 ml de lait de coco ou de...
Poêlée de mâche et spätzles
Pour 2 personnes 150 g de mâche - 2 c. à café bombées de ghee ou d’huile d’olive - 200 g de spätzles frais - 2 c. à soupe de crème végétale - parmesan râpé Laver et sécher la mâche. Oter les racines. Faire chauffer la moitié du ghee dans une casserole et y faire...
Quiche aux endives
Pour 4 personnes 5 endives - 1 noix de beurre - 2 c. à café de sucre blond - 1 pâte brisée - 180 ml de crème liquide - 1/2 c. à café de curry en poudre - 1 pincée de noix de muscade râpée - 2 oeufs - 100 g de lardons fumés ou de tofu fumé - 50 g de fromage au choix...
Poêlée de chou chinois au tempeh
Pour 2 personnes 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja + pour servir - 3 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à café de sirop d’agave - 200 g de tempeh - 1 petit chou chinois - 1 c. à soupe bombée d’huile de coco Dans une assiette creuse,...
Gratin de brocoli aux cacahuètes
Pour 4 personnes 3 grosses têtes de brocoli - 80 g de cacahuètes décortiquées - 80 g de biscottes ou de chapelure - 1 gousse d’ail - 2 c. à soupe de persil haché - 200 ml de crème liquide végétale Détailler les bouquets de brocoli. Peler la tige et couper la partie...
Coquillettes à la béchamel de cajou
Pour 4 personnes 120 g de noix de cajou « crues » nature - 250 g de courge ou potimarron cuits - 60 à 100 ml d’eau - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à café bombée de moutarde douce - 2 c. à soupe de flocons de levure maltée - 400 g de coquillettes -...
Trois salades de quinoa express
Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves - 1 poignée de cranberries - 1 poignée de cerneaux de noix - Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d'amande - 60 g de yaourt de soja - 1...
Risotto de petit-épeautre
Pour 4 personnes 200 g de petit épeautre - 18 gros champignons de Paris - 3 échalotes - 1 c. à café bombée de bouillon de légumes "France" - 2 c. à soupe d'huile d'olive - ½ verre de vin blanc - 3 c. à soupe de parmesan râpé - Persil frais Faire tremper le...