750 g de carottes - 3 œufs - 50 g. de farine - 50 g. de matière grasse végétale - 1/2 litre d’AMANDINA - sel, poivre, muscade Coupez les carottes en rondelles fines. Mélangez la farine, les œufs puis délayez avec AMANDINA et la matière grasse fondue. Salez, poivrez,...
plat végétarien
Omelette aux châtaignes
Pour 3 personnes 1 sachet de marrons cuits sous vide - 1 gros oignon - 4 œufs - 1 cuillerée à soupe de lait - 1 cuillerée à café de farine de blé T65 - romarin et muscade Émincez l’oignon et faites-le revenir une dizaine de minutes. Battez les œufs, ajoutez la farine...
Salade automnale
Pour 4 personnes 1 bocal de marrons grillés - 1 salade (scarole, frisée ou batavia) - 2 pommes - 1/2 citron -1 gousse d’ail - ciboulette - huile de noisette (ou de noix) - vinaigre de cidre - sel - levure de bière Lavez la salade, pelez et coupez les pommes en grosses...
Fondue de poireaux aux châtaignes
Pour 4 personnes 1 bocal de marrons entiers au naturel Priméal - 5 ou 6 poireaux (suivant leur taille) - huile d’olive - sauce de soja (Shoyu ou Tamari) - sauge - sésame complet grillé Coupez en tronçons le blanc et le vert tendre des poireaux ; passez-les à la...
Salade grecque
Horiatiki salata - Grèce Pour 4 personnes 4 tomates fermes et mures - 200 gr de feta - 1 petit oignon - 1 poivron vert - 1 concombre - 1 pincée de marjolaine - 4 cuillerées à soupe d’huile vierge - sel et poivre - olives noires (facultatif). Lavez les tomates, retirez...
Soupe miso à la verdure
2 verts de poireaux - 5 feuilles de blettes - 1 pomme de terre - 1/2 laitue - 1 poignée de feuilles de radis (ou orties) - 1 oignon - 3 gousses d’ail écrasées - 1 cuillère à café d’huile de tournesol - 1,5 l d’eau - 1 cuillère à café de cerfeuil haché - 1 cuillère à...
Bouillon au miso
1/2 l d’eau - 4 cuillères à soupe de Bio Miso riz - 1 cuillère à soupe de vermicelle - 1 cuillère à café de persil haché - 1 oignon finement haché - huile de tournesol Faire revenir l’oignon puis ajouter l’eau. Lorsque celle-ci bout, ajouter le vermicelle et...
Pâté végétal au miso
Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin - 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge - 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés - 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste...
Pain d’aubergines à la tomate
(Pan de merinjana à la poumo d’amour) 6 aubergines - 3 oignons blancs - 2 gousses d’ail - quelques brins de basilic - 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 pot de crème fraîche de 25 cl - 4 œufs - 1 noix de beurre - 50 cl de sauce tomate - sel - poivre. Pelez les...
Purée parfumée au fenouil
Eplucher les pommes de terres et les couper en gros cubes. Faire une cuisson vapeur. Passer les pommes de terres bien cuites au moulin à légumes, ajouter du beurre et saler. Aromatiser avec quelques versées de Cristaux d'Huiles Essentielles de fenouil avant de...