300 g de tempeh – 1 c. à soupe de sauce de soja (et un peu plus pour la marinade) – 3 c. à soupe bombées de beurre de cacahuète avec morceaux – 1 c. à soupe de jus de citron vert – 1 gousse d’ail – 1 dé de gingembre en purée – 200 ml de lait de coco – 1 c. à café d’huile de coco (ou autre huile végétale)
Couper le tempeh en cubes. Mélanger avec un peu de sauce de soja et laisser mariner pendant la préparation de la sauce. Mélanger 1 c. à soupe de sauce de soja avec le beurre de cacahuète et le jus de citron. Peler l’ail et le gingembre et râper finement (ou passer au presse-ail). Ajouter au mélange et délayer avec le lait de coco. Chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les cubes de tempeh. Faire revenir pendant 2 mn, puis verser la sauce et laisser réduire quelques minutes sur feu moyen. Servir avec du riz et des légumes ou bien une belle salade de crudités.