Le chou chinois est tellement tendre qu'il est parfait à déguster en salade, bien émincé. Avec une belle sauce rose à base de vinaigre d'umebosis (préparation japonaise à base de prunes vinaigrées, à découvrir absolument !). Pour 4 personnes 1/2 chou chinois - 200 g...
plat végétarien
Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuètes
Un velouté qui change et qui surprend. Mais quel est ce petit goût en plus qui va si bien avec notre chou-fleur ? De la purée de cacahuète… Pour 4 personnes 1 chou-fleur - Eau - Lait de soja - 1 cube de bouillon aux légumes ou au miso - 2 cuillerées à soupe de purée...
Croque-miso
Par personne 4 tranches de pain de mie complet - 2 cuillères à café de miso d'orge - 2 cuillères à café de tahin - 1 carotte râpée Sur deux tranches de pain, tartiner du miso. Sur deux autres, du tahin. Faire des sandwiches miso/tahin en mettant de la carotte râpée au...
Velouté au potimarron
Par personne 1 cuillère à soupe bombée de farine de châtaigne - 100 g de potimarron - Poireau ou céleri - 1,5 dl d'eau Délayer la farine dans un peu d'eau froide. Faire cuire les légumes finement coupés. Après 12 minutes, ajouter la farine de châtaigne. Faire cuire 3...