1 oignon haché - 1 tomate en dès (en saison) - 3 cuillères à soupe de levure en paillette - 200 gr de flocons d'avoine - Sel, poivre, paprika, eau, farine, chapelure, huile d'olive. Mélanger les ingrédients en y ajoutant de l'eau, de manière à obtenir une pâte....
plat
Légumes et sauce béchamel à l’épeautre
3 bettes - eau - sel - 2 cuillères de pain sec râpé - 1 cuillère de gomasio - boisson à l’épeautre Bio Farro Drink. Cuire les bettes et préparer pendant ce temps la sauce béchamel* végétale avec la boisson à l’épeautre. Disposer les bettes dans un moule à four en...
Canederli végétariens
250 g de pain complet rassis - 1/2 litre de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 2 œufs - 2 à 3 cuillères de farine - 100 g de fromage fontina - 1 oignon - 1 cuillère d’huile - 1,5 litres d’eau - sel - gingembre - un mélange de légumes (1 oignon, 1 carotte, 1...
Choucroute de la mer
Pour 6 personnes 2 kg de choucroute crue – 1 kg de poissons d'eau de mer (plusieurs espèces de préférence) – quelques langoustines – quelques grosses moules – 1 morceau de poisson fumé (haddock, truite, saumon, au choix : c'est ce qui donne le goût fumé au plat) - 1/2...
Gratin de choucroute aux pommes de terre
Pour 3 personnes 600 g de choucroute – 300 g de pommes de terre – 3 tomates – 4 oeufs – 1/8 de lait – 150 g de comté râpé – sel, poivre. Couper les pommes de terre en dès. Graisser un moule pouvant aller au four et y disposer la choucroute puis les dès de pommes de...
Blanquette de veau au petit épeautre
1 kg de veau (basses côtes) - 4 carottes - 2 poireaux - 4 petits oignons - 1 bouquet garni - Sel, poivre - 2 jaunes d'œufs - 250 gr de crème fraîche - 2 cuillères de farine (bombées) de petit épeautre - 2 tasses de petit épeautre - Huile. Couper ou faire couper le...
Pâtes à la sicilienne
Pour 3-4 personnes Faire cuire 250 g de pâtes tout en conservant à part une tasse d’eau de cuisson. Préparer la sauce : faire revenir 2 gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau de cuisson et 1 cuillère à café de purée de pistache. Faire cuire...
Crumble au pesto de pistache
Pour 4 personnes Mélanger du bout des doigts 120 g de farine (de sarrasin ou de blé, par exemple), 1 pincée de sel, 100 g d’amandes réduites en poudre, 60 g de pesto de pistache, 80 g de purée de noix de cajou, 2 cuillères à café de purée de pistache et 25 g de...
Bol de légumes grillés au miso, miel et sésame
Pour 4 personnes 250 g de riz semi-complet - Légumes, selon la saison : 2 grosses aubergines OU 1 potimarron, ou moitié-moitié - 2 c. à café bombées de miso - 2 c. à café bombées de miel liquide - 5 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 3...
Quiche au tofu fumé
Pour 6 personnes Pour la pâte : 160 g de farine de blé - 1 pincée d’herbes de Provence - 5 c. à soupe d’huile d’olive Pour la garniture : 3 œufs - 20 cl de crème liquide avoine ou soja - 80 g d’emmental - 100 g de tofu fumé - 5 tomates séchées Préparer la pâte en...