Pour 2 personnes en plat principal
200 g de tagliatelles de riz ou de râmen express – 1 bouquet de cébettes – 3 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe de vinaigre de riz – 1 c. à soupe de sirop d’érable – 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 2 c. à soupe de cacahuètes grillées
Cuire les nouilles comme indiqué par le fabricant, mais en ajoutant le blanc de cébette émincé dans l’eau de cuisson. Pendant ce temps, délayer la purée de cacahuète avec la sauce de soja, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et l’huile de sésame. Égoutter les nouilles et les cébettes et mélanger sans tarder avec la sauce. Ajouter le vert de cébette haché et les cacahuètes concassées. Laisser tiédir, puis servir à température ambiante ou placer au réfrigérateur. Accompagner de concombres marinées et d’œufs mollets pour un repas complet.