purée de cacahuète

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Tagliatelles de riz complet sauce cacahuète

Pour 4 personnes 250 g de tagliatelles de riz complet - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de coco - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'agave ou de fleur de coco - 1...

lire plus
Butternut et haricots rouges sauce mafé

Butternut et haricots rouges sauce mafé

Pour 4 personnes : 1/2 courge butternut - 200 g de haricots rouges cuits - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 cm de gingembre frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe bombées de purée de cacahuète - 150 g de tomates pelées concassées - 1 c. à café de purée...

lire plus
Cookies à la pâte de datte

Cookies à la pâte de datte

Pour 12 cookies 1 c. à soupe de graines de lin - 180 g de pâte de datte (ou de dattes dénoyautées, bien moelleuses) - 120 g de purée de cacahuète (ou autre : amande, cajou, noisette…) - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - Fleur de sel...

lire plus
Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Pour 8 rouleaux (2 portions) Pour les rouleaux : 150 g de tagliatelles ou vermicelles de riz - 2 carottes - 1 betterave - 8 feuilles de salade verte - 200 g de tofu aromatisé ou de panisse - 8 feuilles de riz - Facultatif : cacahuètes, menthe fraîche Pour la sauce : 1...

lire plus
Fondant au chocolat végétal

Fondant au chocolat végétal

Pour 12 mini 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 100 g de noisettes ou de poudre de noisette - 240 g de purée de potimarron - 60 g de purée de cacahuète - 90g de sucre complet - 1 pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat au bain-marie. Préchauffer le four à...

lire plus
Bouchées glacées choco-peanut

Bouchées glacées choco-peanut

Pour 6 bouchées : 1 banane - 6 c. à café de purée de cacahuète - 100 g de chocolat noir à pâtisserie Couper la banane en 12 rondelles. Déposer 1 c. à café de purée de cacahuète sur la moitié des rondelles de banane et les assembler deux par deux avec les rondelles...

lire plus
Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Tartinade de lentilles jaunes à la courge butternut

Pour 4 personnes 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 100 g de lentilles jaunes ou corail - 250 g de courge butternut - 1 dé de gingembre frais - 1 c. à café de curry en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de jus...

lire plus
Poivrons et tofu sauce cacahuète

Poivrons et tofu sauce cacahuète

Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 verres de riz basmati - 400 g de tofu - 3 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines. Couper en...

lire plus
Velouté de courge butternut et cacahuète

Velouté de courge butternut et cacahuète

Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de ghee ou d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - 2 cm de gingembre frais - 1 grosse courge butternut - 2 c. à soupe de purée de cacahuète - 1 c. à café de miso (ou 1 bonne pincée de sel) - ¼ l de lait de soja ou de coco Faire chauffer le...

lire plus