Sandwich aux nuggets de pleurote

Familles de recette : huiles végétales | légumes
Types de recette : de saison | plat végétarien

Pour les nuggets
Nettoyer 6 grosses pleurotes et les couper en 2 ou 3. Dans un bol, mélanger 2 c. à soupe de sauce de soja avec un peu d’eau. Placer de la farine et de la chapelure « panko » dans deux assiettes creuses. Passer chaque morceau de pleurote dans la sauce soja, puis dans la farine, puis à nouveau dans la sauce, et enfin dans le panko. Procéder ainsi jusqu’à épuisement. Chauffer 1/2 L d’huile de friture. Lorsqu’elle est bien chaude, y plonger les morceaux de pleurote panés deux par deux. Égoutter.

Pour le céleri-rave rôti
Peler 1 gros céleri-rave et couper en tranches de 5 mm d’épaisseur. Disposer sur une plaque de cuisson. Napper d’huile d’olive et d’un léger trait de sauce de soja. Enfourner pour 30 min à 180 °C.

Dégustation
Servir les nuggets de pleurote accompagnés de céleri-rave rôti (et d’un peu de ketchup en option). Conserver quelques restes pour un sandwich !

Pour le sandwich
Couper deux tranches de pain au levain demi-complet moulé. Tartiner chaque tranche de mayonnaise (ou alternative végétale), dans laquelle on peut ajouter un peu de poudre de curcuma. Garnir de nuggets et d’une tranche de céleri rôti.