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Cuisiner avec les fruits secs

Cuisiner avec les fruits secs

Les fruits secs en cuisine ? Deux options : - vintage, on adore les ajouter dans les pains et les cakes que l'on veut rendre "énergétiques", et refaire sans cesse notre meilleur tajine aux amandes et aux pruneaux ; - en mode paléo, on surfe sur l'idée que le fruit à...

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Cuisiner tempeh et tofus spéciaux

Cuisiner tempeh et tofus spéciaux

Incontournable basique du rayon frais, le soja se décline aujourd'hui bien au-delà du simple bloc de tofu nature ou aromatisé : tofu fumé, lactofermenté, soyeux, saucisses viennoises, tempeh... Tous ces produits sont d'excellentes sources de protéines végétales. Si...

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Cuisiner le curcuma

Cuisiner le curcuma

Vieux de la vieille dans le monde des épices, le curcuma fait le buzz en cuisine cet hiver : pas un seul blog "bio" qui ne publie sa recette de lait d'or au curcuma, l'auteur de ces lignes en tête. Mais pourquoi tant d'engouement ? On cause curcuma en France depuis...

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Cuisiner avec le thé matcha

Cuisiner avec le thé matcha

Les Français et les Japonais ont un point commun : ils aiment accompagner leur thé vert de friandises sucrées, qui équilibrent sa légère amertume. Il n’est pas surprenant que la pâtisserie soit un terrain de jeu privilégié sur lequel convier le matcha, qui se laisse...

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Cuisiner les purées d’oléagineux

Cuisiner les purées d’oléagineux

D’originales, elles sont devenues incontournables ! 100% végétales, naturellement sans lait ni gluten, les purées d’oléagineux conviennent à l’alimentation végétarienne comme végétalienne, et pour certaines d’entre elles à l’alimentation crudivore. Très digestes,...

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Cuisiner « raw » (cru)

Cuisiner « raw » (cru)

La cuisine crue ("raw", en anglais), n’a jamais eu autant le vent en poupe. Autrefois réservée à une poignée d’initiés, la "crusine", entre temps rebaptisée "raw food", est aujourd’hui une tendance culinaire au même titre que la cuisine vegan ou sans gluten. Or, que...

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Cuisiner boulgour et Pil-Pil

Cuisiner boulgour et Pil-Pil

Produits cousins, boulgour et Pil-Pil se cuisent et s’accommodent de la même façon. On porte à frémissements deux volumes d’eau par volume de céréale, on ajoute si possible un demi-bouillon cube puis on verse boulgour ou pil-pil et on laisse cuire pendant 10 mn sans...

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Cuisiner avec le thé

Cuisiner avec le thé

Invitez le thé en cuisine. Si vous ne savez qu'en faire, appréhendez-le comme une épice à saupoudrer ou infuser et utilisez-le dans les recettes qui requièrent du lait, du bouillon ou de l'eau. Il va booster certaines saveurs, donner des notes herbacées ou fumées, et...

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Cuisiner la grenade et son jus

Cuisiner la grenade et son jus

Dégoupiller une grenade... ... est beaucoup plus simple qu'on ne l'imagine ! Le but du jeu : récupérer les arilles (graines) rouge rubis, et pourquoi pas une partie du jus qui s'écoule lors de l'opération. Choisissez une grenade d'un rouge soutenu, sans attendre...

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Clea et Combaz vous racontent… des salades !

Clea et Combaz vous racontent… des salades !

Quand une cuisinière amatrice rencontre un véritable artiste, que peuvent-ils bien se raconter, à votre avis ? Des salades, pardi, mais pas n'importe lesquelles ! Des composées, dûment mises en scène, faussement laissées au hasard, peaufinées à la feuille près. Dans...

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