Recettes

Pesto épicé cajou-coriandre

Pesto épicé cajou-coriandre

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de coriandre - 25 g de feuilles d'épinard – 50 g de noix de cajou taostées – 50  g d’huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates -1 gousse d'ail - 2 c. à café de curry en poudre Laver et sécher les feuilles de...

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Pesto éco  tournesol-basilic

Pesto éco tournesol-basilic

Pour 6 personnes 25 g de feuilles de basilic – 50 g de graines de tournesol – 50 g d’huile d'olive - 1 gousse d'ail - Facultatif : 4 c. à soupe de parmesan râpé Laver et sécher le basilic. Toastes les graines de tournesol dans une poêle, puis broyer. Ajouter l'huile,...

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Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards

Pour 4 personnes 3 œufs - 1 yaourt de brebis (125 g) - 80 g de tomme de brebis - ½ pot de yaourt d’huile d’olive - 1 pot de yaourt de graines de tournesol - 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais - 2 pots de farine semi-complète - 3 c. à café de poudre à lever...

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Lasagnes vertes aux blettes

Lasagnes vertes aux blettes

Pour 4 personnes 2 bottes de jeunes blettes - 35 g d'huile d'olive - 35 g de farine T80 - 500 ml de lait de soja (ou le lait de votre choix) - 200 g de fromage de brebis frais - 6 à 8 feuilles de lasagnes - 4 c. à soupe de parmesan ou de gruyère râpé Nettoyer et...

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One-pot pasta

One-pot pasta

Pour 4 personnes 250 g de conchiglioni ou de penne - 250 g de courgette ou de bouquets de brocoli - 120 g de petits pois surgelés - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - Qq feuilles de persil plat - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 75 cl d'eau - 2 c. à soupe bombées de...

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Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie

Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 250 g de champignons de Paris - 1 branche de céleri - 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café d'herbes de Provence 400 ml de sauce tomate au basilic - 360 g de spaghettis à...

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Tortis de sarrasin roquette et carottes rôties

Tortis de sarrasin roquette et carottes rôties

Pour 4 personnes 6 carottes - 1 filet d’huile d’olive - 6 c. à soupe de pignons de pin - 500 g de tortis au sarrasin - 5 c. à soupe de pesto alla genovese - 4 belles poignées de roquette - 4 c. à soupe de parmesan râpé Peler les carottes et couper les extrémités....

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Giglis aux radis rôtis et pesto de fanes

Giglis aux radis rôtis et pesto de fanes

Pour 4 personnes 1 belle botte de radis ronds - 100 g de pistaches - 1 citron - Huile d'olive - 25 g de parmesan râpé - 400 g de giglis (ou autres pâtes courtes) Préchauffer le four à 180° C. Couper les tiges de radis en laissant 1 cm au bout. Nettoyer et sécher les...

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Nouilles soba à la soupe miso

Nouilles soba à la soupe miso

Pour 2 personnes 10 g de shiitakés séchés - 1 feuille d'algue kombu - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 1,5 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe bombée de tahin - 100 g de tofu fumé - 1 belle poignée de feuilles d'épinard - 200 g de nouilles soba Faire tremper...

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Tarte au citron vert et lait de coco

Tarte au citron vert et lait de coco

Pour 6 personnes 150 g de spéculoos - 3 c. à soupe d’huile de coco - 1 boîte de 400 ml de lait de coco - 4 c. à soupe de fécule -100 ml de jus de citron vert - 1 citron vert - 2 c. à soupe d’huile de coco - 3 c. à soupe de sirop d’érable - 150 g de tofu soyeux La...

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