Recettes

Foie gras végétal

Foie gras végétal

Pour 4 personnes 1/4 d'oignon blanc - 10 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 120 g de tofu fumé - 100 g de marrons au naturel (facultatifs) - 1 c. à soupe de vin blanc - 1 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe d'huile de coco désodorisée - Poivre...

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Roulés feuilletés aux saucisses végétales

Roulés feuilletés aux saucisses végétales

Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées - 2 c. à soupe de moutarde douce - 4 saucisses végétales au tofu fumé - Lait végétal Si les abaisses de pâte feuilletée sont en forme de cercle, recouper pour obtenir des carrés. Couper chaque carré en deux pour obtenir des...

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Butternut farcie aux marrons et champignons

Butternut farcie aux marrons et champignons

Pour 4 personnes : 1 courge butternut de 30 cm de long environ - Huile d'olive - 1 petit oignon rouge - 400 g de champignons de Paris (ou mousserons, chanterelles...) - 100 g de marrons au naturel - 100 g de seitan - 12 cerneaux de noix - Poivre, paprika, romarin...

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Cookies choco cacahuète

Cookies choco cacahuète

Pour 18 cookies 60 g de beurre - 60 g de beurre de cacahuète - 90 g de sucre complet - 1 œuf - 180 g de pain sec OU 90 g de chapelure + 90 g de farine complète - 1 c. à café de poudre à lever - 90 g de chocolat noir à pâtisserie - 60 g d'arachides toastées au shoyu...

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Pudding figue et noisette

Pudding figue et noisette

Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) - 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 1 œuf (ou 1 petite banane) - 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un saladier. Couvrir...

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Croque-cake à la ratatouille

Croque-cake à la ratatouille

Pour 4 personnes 1 petit bocal de ratatouille (350 g) - 3 œufs - 20 cl de crème végétale - 1 c. à café d’herbes de Provence séchées 5 tranches de pain de mie sec - 60 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 180 °C. Bien égoutter la ratatouille. Battre les œufs avec la...

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Panzanella potimarron et fenouil

Panzanella potimarron et fenouil

Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 2 poignées de noisettes - 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C. Laver et...

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Pâté végétal aux câpres

Pâté végétal aux câpres

Pour 4 personnes 50 g de pain sec - 50 g de graines de tournesol - 50 g de câpres égouttées - 1 petit bouquet de persil - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de jus de citron Émietter le pain. Mixer les graines de tournesol. Ajouter les câpres égouttées, le...

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Galettes de pain aux olives

Galettes de pain aux olives

Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec - 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 3 c. à soupe de persil haché - 20 g de parmesan râpé - Huile d'olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier. Ajouter le lait, remuer et laisser le pain...

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Pâte à tartiner amande et tournesol

Pâte à tartiner amande et tournesol

Pour 1 grand pot 200 g d'amandes entières - 150 g de graines de tournesol - 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes dans le bol d'un...

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