Pour 2 personnes 1/2 potimarron - 16 olives kalamata - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de semoule d'épeautre aux épices - Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer...
Recettes
Salade épinard et avocat aux lardons coco-tempeh
Pour 4 personnes 200 g de tempeh - 2 c. à soupe de sauce de soja - 3 c. à soupe de sirop d'agave (facultatif) - 4 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe rases de purée de cacahuète - 1 c. à soupe d'huile de coco ou d'olive - 4 c. à soupe de lamelles de noix...
Carrés citron-coco
Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...
Tarte chocolat avocat
Pour 8 personnes Pour la pâte : 70 g de noix de cajou - 60 g de sarrasin décortiqué - 60 g de flocons d'avoine - 2 c. à soupe de cacao en poudre - 3 c. à soupe de sirop d'agave - 25 g d'huile de coco. Pour la garniture : 150 g de chocolat à pâtisserie - 2 c. à soupe...
Avocat cocotte aux olives
Pour 2 personnes 1 avocat - 2 c. à café de parmesan râpé - 2 oeufs - 6 olives dénoyautées - 1 pointe de couteau de paprika en poudre Préchauffer le four à 190 °C. Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Placer les demi-coques dans un petit plat à gratin,...
Crèmes avocat-coco
Pour 6 personnes 2 avocats - 1 citron vert - 50 g d'huile de coco - 50 g de sirop d'agave ou de fleur de coco - ¼ de c. à café de vanille en poudre - Pour servir : lamelles de noix de coco toastées Couper les avocats en deux, dénoyauter et râcler la chair. Placer dans...
Spaghetti aux olives sauce avocat
Pour 4 personnes Pour la sauce : 75 g de noix de cajou - 1 gros avocat - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe de flocons de levure maltée - 200 ml de lait de coco ou de...
Poêlée de mâche et spätzles
Pour 2 personnes 150 g de mâche - 2 c. à café bombées de ghee ou d’huile d’olive - 200 g de spätzles frais - 2 c. à soupe de crème végétale - parmesan râpé Laver et sécher la mâche. Oter les racines. Faire chauffer la moitié du ghee dans une casserole et y faire...
Salade de chou à la japonaise
Pour 4 personnes 1 petit chou blanc - 1 c. à café bombée de purée de sésame - 1 c. à café de miel ou de sirop d’agave - 1 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz complet - 3 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 2 c. à soupe de graines de sésame...
Quiche aux endives
Pour 4 personnes 5 endives - 1 noix de beurre - 2 c. à café de sucre blond - 1 pâte brisée - 180 ml de crème liquide - 1/2 c. à café de curry en poudre - 1 pincée de noix de muscade râpée - 2 oeufs - 100 g de lardons fumés ou de tofu fumé - 50 g de fromage au choix...