Pour 4 personnes 1 petite courgette - 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d'arrow-root pour une version sans gluten) - 50 g de petits flocons d'avoine - 2 c. à café de poudre à lever - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 150 g de...
Recettes
Tarte fondante tomate moutarde
Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 50 g d'huile d'olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce - 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d'herbes de Provence - Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer le...
Salade fraise tomate et basilic
Pour 4 personnes 1 vingtaine de tomates cerise - 250 g de fraises - 1 petit bouquet de basilic - 4 c. à soupe de pistaches ou de pignons de pin - 1 c. à café de moutarde douce - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 2 c. à soupe d’huile d’olive Laver et sécher les...
Tarte aux tomates anciennes
Pour 4 personnes 300 g de farine bise - 50 g d’huile d’olive - 1 œuf - 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées - 2 boules de mozzarella - 2 c. à soupe de pesto verde - Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et 1...
Soupe de ravioles aux herbes
Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre...) - 6 carottes nouvelles - 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube - 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et...
Flans de fromage de chèvre aux herbes
Pour 4 personnes 2 belles poignées de feuilles au choix (persil, basilic, menthe) et/ou un peu de ciboulette, thym, romarin - 200 ml de lait ou boisson végétale de votre choix - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 20 g de farine bise (riz, blé ou épeautre) - 20 g de tomme de...
Labneh maison aux herbes
Pour 6 personnes 500 g de yaourt de brebis - Quelques feuilles de thym frais - Facultatif : huile d'olive Choisir un grand bocal bien haut et bien propre puis placer un linge à l’intérieur en le laissant largement dépasser sur les côtés. Battre le yaourt nature entier...
Faux-mage ail et fines herbes
Pour 6 personnes 50 g d'amandes - 100 g de tofu lacto-fermenté - le jus d’1/2 citron - 4 c. à soupe de chaque : persil, basilic, ciboulette - 1 gousse d’ail Faire tremper les amandes pendant toute une nuit. Egoutter. Peler les amandes en les pressant simplement entre...
Clafoutis de courgette aux herbes
Pour 4 personnes 2 courgettes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - 3 oeufs - 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé - 300 ml de lait d'amande ou de soja - Quelques tiges d'herbes...
Pesto sucré menthe-pistache
Pour 6 personnes 25 g de feuilles de menthe fraîche - 25 g de pistaches non salées - 40 g de purée d'amande blanche - 2 c. à soupe de sucre complet Laver et sécher les feuilles de menthe. Broyer les pistaches, puis ajouter la menthe, la purée d'amande et le sucre....