Courgettes farcies au haché végétal

Familles de recette : légumes
Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : courgette | haché végétal | olives

Pour 4 personnes

8 courgettes rondes – 1 barquette de haché végétal – 120 ml de sauce tomate-basilic – 12 olives noires – 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées – 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol – Huile d’olive

Préchauffer le four à 180 °C. Tailler un chapeau dans chaque courgette et ôter la partie centrale (pépins) à l’aide d’une cuillère parisienne. Remettre les chapeaux. Placer les courgettes dans un plat à gratin et verser 1/2 verre d’eau dans le fond du plat. Enfourner pour 20 mn. Pendant ce temps, mélanger le haché végétal avec la sauce tomate, les olives dénoyautées et grossièrement hachées, les graines de chanvre et les graines de tournesol. Sortir les courgettes du four, ôter les chapeaux et garnir de farce. Remettre les chapeaux et napper les courgettes d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 10 mn de cuisson supplémentaires. Servir chaud, éventuellement avec du riz ou une autre céréale.