Pour 4 personnes
300 g de farine bise – 50 g d’huile d’olive – 1 œuf – 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées – 2 boules de mozzarella – 2 c. à soupe de pesto verde – Quelques feuilles de basilic frais
Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et 1 c. à café de sel. Creuser un puits, y placer l’huile, l’œuf battu et 60 ml d’eau. Mélanger à la fourchette puis à la main pour former une boule. Abaisser en cercle sur une plaque de cuisson. Couper en tranches les tomates et les mozzarellas, en faisant en sorte de laisser de côté le jus et les pépins des tomates et celui de la mozzarella. Placer un grand bol au centre du cercle de pâte et tartiner la pâte libre avec le pesto. Disposer les tranches de tomate et de mozzarella sur le pesto. Oter le bol. Tracer une croix au centre du cercle, puis une autre croix de manière à obtenir 8 parts. Rabattre la pointe de chaque part vers l’extérieur, sur la garniture. Enfourner pour 35 mn. Parsemer de feuilles de basilic ciselées. Servir tiède.