Recettes

Pain intégral à la farine de blés anciens

Pain intégral à la farine de blés anciens

Pour 1 pain de taille moyenne 20 g de levure de boulanger fraîche - 500 g de farine intégrale de blés anciens - 10 g de sel Emietter la levure de boulanger dans un grand récipient et délayer petit à petit avec 150 ml d'eau juste tiède. Laisser reposer pendant 5 mn,...

lire plus
Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Pour 4 personnes 2 courgettes - ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe - 750 g d’épinards frais - 50 g de graines de courge - 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin - 50 g de farine de riz complet - 2 c. à soupe de purée de graines de courge - 1 c. à...

lire plus
Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 75 g de purée de sésame, d'amande ou de noisette - 50 g de yaourt de soja - 50 g d'huile d'olive - 150 ml de lait végétal - 180  g de farine de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de fruits secs...

lire plus
Clafoutis à la purée de graines de courge

Clafoutis à la purée de graines de courge

Pour 6 personnes 3 œufs - 50 g de purée de graines de courge - 60 g de sucre complet - 100 g de farine de riz complet - 500 ml de lait de coco ou de soja à la vanille - 12 pruneaux ou bien des fruits de saison en été (framboises, abricots, prunes…) Battre les œufs...

lire plus
Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine intégrale de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir une mouture...

lire plus
Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Salade de cerises rôties, petit épeautre et chèvre

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 + 20 mn Pour 4 personnes 250 g de petit épeautre - 2 feuilles de laurier ou 1 cube de bouillon - 1 petit saladier de cerises - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique -  1 c. à soupe d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais -...

lire plus
Tartine de daikon, brebis et noisettes

Tartine de daikon, brebis et noisettes

Par personne 1 morceau de daikon de 4 cm de long - 1 tranche de pain complet - 4 noisettes - 1 c. à soupe de fromage de brebis frais - 1 c. à café de purée d’umebosis Peler le daikon et émincer le plus finement possible. Faire griller le pain. Toaster les noisettes...

lire plus
Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou - 500 g de courge muscade - 1/2 gousse d’ail - 1 c. à café de moutarde forte - 2 c. à café de jus de citron - 120 g de spaghetti au riz noir - Légumes de saison cuits vapeur - Sel, poivre, huile d’olive Faire tremper les noix de...

lire plus
Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Tarte aux pommes, chèvre et oignons rouges

Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn + 40 mn Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d’huile d’olive + un peu - 2 oignons rouges - 4 pommes rouges et jaunes - 1 bûche de chèvre - 8 cerneaux de noix Dans un saladier, mélanger la farine, 1 petite c. à...

lire plus