Pour 4 personnes en amuse-bouche 1 pomelo - Quelques brins de persil - 2 grandes tranches de saumon fumé - 100 g de fromage de chèvre frais - 1 Petit Jersey ou ½ yaourt de brebis au lait entier. Détailler le pomelo en suprêmes. Hacher le persil. Disposer les tranches...
Recettes
Saumon fumé aux agrumes
Pour une entrée toute simple mais très tonique, présenter des lamelles de saumon fumé, des suprêmes d’orange et de pomelo et quelques graines germées. Ajouter, à loisir : noix, pourpier, trait de vinaigre balsamique, huile d’olive…

Galette des Rois aux lentilles vertes du Puy, à la vanille et à l’orange
Pour 8 personnes 125 g de lentilles vertes du Puy - 120 g de sucre de canne blond - 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse fendue et grattée) - 1 orange - 2 œufs + 1 jaune pour dorer - 3 cuillères à soupe de crème liquide d'amande - 2 cuillères à soupe de...
Tarte aux lentilles vertes du Puy, aux châtaignes et au jambon cru
Pour 4 personnes Pâte : 125 g de farine de blé T80 - 50 g de farine de châtaigne - 1 bonne pincée de sel - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Garniture : 1 grand verre de lentilles vertes du Puy - 2 oignons rouges - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 200 g de...
Lentillesotto aux petits légumes et à la pomme verte
Pour 4 personnes 1 grand verre de lentilles vertes du Puy - 4 branches de céleri - 2 carottes - 1 pomme verte - 1 oignon - 1 cuillère à soupe d’huile d'olive - 1 litre de bouillon de légumes - 1 poignée de feuilles de céleri - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter...
Rouleaux de lentilles vertes du Puy au saumon fumé
Pour 4 personnes 1 verre de lentilles vertes du Puy - 1 cuillère à café de curcuma - 3 verres d’eau - 1 verre de lait - 2 œufs - 1 bonne pincée de sel - 4 grandes tranches de saumon fumé - 1 yaourt de brebis - 1 cuillère à soupe d’huile de noisette - 2 cuillères à...
Salade à l’œuf mollet, graines germées et lentilles vertes du Puy
Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy - 2 oignons rouges - ½ bouquet de cerfeuil ou de persil plat - 1 poignée de graines germées - 4 œufs - 1 cuillère à café de sauce de soja - 2 cuillères à soupe d’huile de noix - 1 filet de vinaigre...
Crème de lentilles vertes du Puy au chou-rave
Pour 4 personnes 2 grands verres de lentilles vertes du Puy - 2 petits choux-raves - 4 échalotes - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 10 cl de crème liquide d’avoine - 1 bonne pincée de sel. Rincer et égoutter les lentilles. Peler et émincer les choux-raves et les...
Tatin sucrée-salée aux oignons et aux dattes
Pour 4 personnes Pour la garniture : 4 oignons - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 6 dattes - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pour la pâte : 160 g de farine - 4 cuillères à soupe d'huile d’olive. Peler les oignons et couper en fines lamelles. Chauffer...
Apéro chic fruits secs et fromage
Pour 4 personnes 4 abricots secs - 40 g de comté - 1 cuillère à café de paprika moulu - 4 figues séchées - 40 g de roquefort - 1 cuillère à café de cacao en poudre - 8 pruneaux moelleux - 50 g de fromage de brebis frais - 2 tranches de jambon cru. Couper les abricots...