Innovations végétales

Zoom sur l’infusion Equilibre du sucre « Romon Nature »

Zoom sur l’infusion Equilibre du sucre « Romon Nature »

Romon Nature est une PME familiale experte en infusions médicinales et plantes séchées de Provence depuis plus de 30 ans. Elle propose notamment une gamme d’infusettes "santé" à l’efficacité réelle. L'infusion Équilibre du Sucre Bio a été spécialement élaborée pour...

lire plus
La vérité sur le Pain des Fleurs

La vérité sur le Pain des Fleurs

Il occupe un rayon entier de votre magasin, et pourtant Sat’info n’en parle jamais. Tantôt décrié, tantôt plébiscité, il s’en vend chaque mois des dizaines de milliers. Le Pain des Fleurs, car c’est bien de lui qu’il s’agit, ce sont des tartines craquantes bio et sans...

lire plus
Zoom sur l’amazaké « Terra sana »

Zoom sur l’amazaké « Terra sana »

L’amazaké est un ingrédient japonais traditionnel obtenu après fermentation de riz. C’est la première étape de fabrication du saké, d’où son nom : « saké doux ». La fermentation étant courte, l’amazaké ne contient aucun alcool. Son goût est sucré sans qu’il contienne...

lire plus
Les hot sauces pleines de vie de Lökki

Les hot sauces pleines de vie de Lökki

Chez Lökki, on est éleveur de bulles depuis dix ans ! Celle qui souffle ses bougies est une brasserie experte en fermentation vivante. Pas de bière mais kombucha, kéfir de fruits et ginger beer proposés à Sato depuis 2018. Cet atelier de production provençal est très...

lire plus
Zoom sur la boisson de riz « le bio pour tous »

Zoom sur la boisson de riz « le bio pour tous »

Les boissons de riz sont nombreuses, mais toutes ne se ressemblent pas ! Origine des matières premières, composition, qualité de l'eau utilisée, quantité de riz : si vous hésitez entre la boisson de riz "le bio pour tous" et une autre, vérifiez bien tous ces points......

lire plus
Le Veg egg – Alternative végétale à l’œuf 

Le Veg egg – Alternative végétale à l’œuf 

Que vous ayez choisi de les bannir ou simplement d’en diminuer votre consommation, vous êtes en quête d’une manière de remplacer les œufs dans votre cuisine. Et si possible, une alternative qui ne demande pas de posséder un diplôme en chimie. Bonne nouvelle : on vous...

lire plus
Culinare – Une histoire de famille !

Culinare – Une histoire de famille !

C’est une aventure partagée entre un père et sa fille : de délicieuses recettes préparées dans le nord de la France avec des ingrédients majoritairement français et beaucoup de savoir-faire. Houmous, pesto, aïoli, alternative végétale à la mayonnaise… On s’est...

lire plus
Zoom sur le Levain « MyLevain »

Zoom sur le Levain « MyLevain »

MyLevain est le premier levain français totalement naturel. Facile à adopter, il rend le pain au levain maison accessible à tous ceux qui souhaitent se lancer dans l'aventure ! Il permet de réaliser de nombreuses recettes : pains traditionnels, pains spéciaux, pains...

lire plus