Terres et mers nourricières

Les légumineuses pour les nul.le.s (et tous les autres)

Les légumineuses pour les nul.le.s (et tous les autres)

Elles sont trop longues à cuire, on a oublié de les faire tremper avant, on ne sait pas comment les apprêter… Alors on a abandonné l’idée de préparer à la maison pois chiches, lentilles et autres haricots blancs. Au mieux, on en achète une conserve de temps en temps....

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L’eau Roche Claire, une alternative

L’eau Roche Claire, une alternative

Depuis plusieurs années, Satoriz propose à sa clientèle des fontaines à eau osmosée, du matériel pour purifier l'eau à la maison ainsi que de l'eau en bouteille de verre afin de limiter l'utilisation de bouteilles en plastique à usage unique. Sachant que certaines...

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Les pêches de la famille Carle

Les pêches de la famille Carle

"Avant je travaillais la terre autrement : j’étais céramiste… et puis le métier familial m’a rattrapé", raconte Yvan Carle. Le métier d’Yvan et de son frère Jocelyn, c’est cultiver de très bons fruits, et ce depuis quatre générations ! Cet été, c’est l’histoire de...

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Etika Spirulina

Etika Spirulina

Profil nutritionnel hors du commun, culture durable : la spiruline est l’un des meilleurs aliments au monde permettant d’assurer une transition alimentaire vers une alimentation plus écologique. Bonne nouvelle : Satoriz vous propose désormais une spiruline surgelée...

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Des salades bio toute l’année

Des salades bio toute l’année

Dans nos potagers, on a plutôt l’habitude de cultiver des salades au printemps. Mais grâce à nos producteurs gardois, elles sont disponibles toute l’année ! En choisissant des variétés adaptées à chaque saison, cultivées tantôt en plein champ, tantôt dans des serres...

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Le Domaine Delacroix Kerhoas

Le Domaine Delacroix Kerhoas

Aujourd’hui, Sat’info vous emmène à Théziers, joli village du Gard, entre Avignon et Nîmes. On se trouve aux limites de l’appellation Côtes-du-Rhône. À tel point que Thibault Kerhoas, qui nous reçoit, possède certaines parcelles sur l’appellation, et d’autres qui ne...

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Les bonnes conserves à la tomate de Champlat

Les bonnes conserves à la tomate de Champlat

La sauce tomate est l’un des produits les plus consommés qui soient. On soupçonne par conséquent que les dessous de sa fabrication ne gagnent pas toujours à être connus... Même si elle est revendiquée par une marque ou une autre, elle est généralement fabriquée par...

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Le miel de lavande de la famille Montoya

Le miel de lavande de la famille Montoya

C’est sur le plateau d’Albion, entre les montagnes de Lure, Luberon et Ventoux, que nous rencontrons Bruno Montoya, apiculteur. Sur ces mêmes terres colorées de champs de lavande et de forêts de chênes multiséculaires, Jean Giono avait puisé l’inspiration de ses...

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Le pollen de la Miellerie des Hurtières

Le pollen de la Miellerie des Hurtières

Un petit grain de poussière. Équivalent d’une semence mâle lors du processus de fécondation d’une fleur, le pollen est récolté par les abeilles qui l’accumulent sous forme de pelotes. Concentré de protéines, d’oligoéléments et de flavonoïdes, le pollen restitue les...

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La gelée royale du Rucher de Julie

La gelée royale du Rucher de Julie

La gelée royale est la substance jaunâtre secrétée par deux glandes situées dans la tête des abeilles. Son rôle : nourrir les larves d’abeilles et la reine de la ruche ! Grâce à elle, les larves multiplient leur poids par 1800 en trois jours seulement, tandis que la...

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