Zooms produits

Les coupelles menstruelles SI-BELL

Les coupelles menstruelles SI-BELL

Une protection intime lavable et réutilisable Vaisselle jetable versus vaisselle lavable : facile (qui mange au quotidien dans des assiettes en carton ?). Couches jetables versus couches lavables : un peu moins facile (mais les convaincus contribuent à dérider ceux...

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Graines germées – Entretien : Philippe Bourgois

Une grave crise sanitaire a durement frappé l’Allemagne en mai 2011. Pendant l’affaire dite "des graines germées", des faits tragiques ont incité les autorités à ne négliger aucune piste de surveillance. On n’en voudra donc à personne d’avoir agi parfois...

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La klamath

La klamath

Les compléments alimentaires et moi, nous n’avions jamais été vraiment présentés. Certes, je savais qu’ils étaient là, à portée de main, et je me doutais aussi qu’ils ne me voulaient que du bien, mais voilà : il fallait faire le premier pas, et rien ne m’y avait...

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Le safran, l’épice bienfaisante

Le safran, l’épice bienfaisante

Et bing ! Hermès, messager des dieux certifié, vient de blesser son bel ami le jeune Krokos. Alors que tous deux jouaient à se lancer le disque, le premier envoya l’objet en pleine face du second, lequel fit illico honneur à son statut de simple mortel en trépassant...

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Amandes : la petite Guara d’Alicante

Amandes : la petite Guara d’Alicante

Les Français font un large et bel usage de l’amande. Un fruit sec volontiers consommé sous forme de pâte ou de poudre, fréquemment intégré à des recettes de poulets ou truites, couscous, tajines, gâteaux et tuiles, nougats ou macarons… Qui produit ces amandes, pour de...

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Le pesto

Le pesto

Une spécialité culinaire ne naît pas ici plutôt que là par hasard… Le Pesto, préparation italienne renommée pour accompagner notamment les pâtes, est originaire de Ligurie, une région du nord-ouest de la botte dont Gène est la « capitale ». Or, il se cultive en cette...

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L’huile d’olive Domaine Les Bastidettes

L’huile d’olive Domaine Les Bastidettes

Le meilleur du fruité vert Les Français et l’huile d’olive… Comme nous avons évolué en un quart de siècle ! Quantitativement d’abord. On nous a incités à en consommer, c’est le moins qu’on puisse dire, cette spécialité méditerranéenne étant à juste titre présentée...

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L’ananas du Togo – Entretien : Faustin Vomewor

Quelle est la saison de l'ananas ? D'où vient-il et comment nous parvient-il ? Voici les réponses d'un véritable ambassadeur du fruit et de ceux qui le cultivent. Faustin est togolais, producteur d'ananas. Il est à l'origine de l'union des groupements de cultivateurs...

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