Boisson chaudement épicée et aux arômes envoûtants, le Yogi Tea est un produit aussi mystérieux que plébiscité. Retour sur son histoire et son usage avec Atma Singh, importateur français des produits Golden Temple. Interview : Atma Singh Les origines...
épicerie
Val Paradiso – Huile d’olive sicilienne
Plus pétri de culture hellénique qu’un Sicilien, on trouve difficilement. La Sicile et ses habitants sont profondément structurés par plusieurs siècles de présence grecque. C’est particulièrement visible ici à Agrigente, et ça ne peut échapper au visiteur. Un...
Les huiles végétales – Visite chez Emile Noël
L'huilerie Emile Noël est située à Pont-Saint-Esprit, dans le Gard. Jusque dans les années 1970, elle n'était que l'une des nombreuses huileries de la région. Mais en 2016, les autres n'ont pas survécu alors qu'elle-même occupe, chemin des Oliviers, non...
Echinacea : on peut le dire !
Ce n’est bien entendu pas de diction qu’il s’agit, car chacun parviendra sans trop de difficultés à prononcer le nom de ce produit, emprunté à celui de la bien belle fleur dont il est issu. Non, ce que l’on peut désormais dire ou écrire concerne la finalité de...
L’ABC du thé bio
... et la fabuleuse histoire des thés Jardins de Gaïa Back to 1993, époque révolue où le thé bio… n'existait pas. Le quidam moyen buvait des sachets étiquetés "thé vert" ou "thé noir", et les rares amateurs de thé se procuraient des feuilles en vrac, gage de qualité...
Le jus de pomme Jacoby
Visite de l’usine de jus de fruits Jacoby, en Allemagne. Une usine, quoi ! On ne s’attardera donc pas sur les diverses machines à presser et embouteiller. Puis visite de vergers Jacoby, près d’Auggen, à proximité de cette usine. Ils sont bien menés. Passage de la...
Visites : trois excellents fabricants de sauces tomate
Bio idea près de Rome La réserve de Champlat dans le Gard Prosain en Roussillon Nous avons visité nos trois principaux fabricants de sauce tomate bio. Confirmation, ils sont tous bons ! Culture, transformation, c’est parfait. Et si nous nous permettons de...
La Réserve de Champlat – Cuisiniers et conserveurs
Il est de bon ton de railler l'usage du légume en conserve, sorte de cousin ingrat du légume frais planqué dans un bocal en verre ou une boîte métallique. Vrai : la courgette en conserve est certainement moins goûteuse et moins riche en nutriments que celle...
Cartes postales du Japon
Envoyée spéciale de Sat'info, Clea a suivi au Japon l'équipe de Celnat, notre fournisseur d'ingrédients japonais, sur les traces de produits macrobiotiques fabriqués dans la plus pure tradition nippone. Philosophie pratique popularisée en Occident par Georges Ohsawa,...
Herbamare, produit culte !
Culte ? Pas que nous soyons de fervents adeptes de la vénération des marques, ni des dérives marketing qui l’entretiennent. Mais ce produit est plus qu’un sel, plus qu’un concentré de légumes, plus que le condiment qui les associe : c’est une formulation unique qui...