Devinette : avec quelle plante fabrique-t-on à la fois des piles électriques, une boisson végétale, du béton, du papier et de la poudre protéinée riche en Oméga-3 pour sportifs chevronnés ? Bon, la réponse est quelque peu téléguidée par le titre de cet article....
épicerie
Visite chez Alpes Biscuits
Lathuile, bout du lac d’Annecy, un petit matin de novembre. Des flocons de neige qui tourbillonnent gentiment dans le ciel gris et des températures hivernales qui ont pris tout le monde par surprise… On avait rêvé plus ensoleillé pour notre virée chez Alpes...
Le thé matcha japonais, objet culinaire très identifié !
La poudre de thé matcha ne s’infuse pas mais se déguste entièrement, battue dans un petit bol avec de l’eau chaude. La boisson nappe le palais, la sensation est d’abord douce, puis ronde avant de laisser poindre une note d’amertume. Le goût frais et vif évoque...
Les graines de chia
Un nom qui prête au jeu de mots, une étiquette de super-aliment minceur, une carrière à la fois débutante et fracassante dans les rayons des magasins bio : la graine de chia a tout pour agacer ceux qui n’ont pas le goût de la branchitude et séduire les foodistas comme...
Perl’Amande et Noiseraie Productions
La purée d’amande est un produit emblématique du circuit bio. Composée de 100% d’amandes broyées, elle offre une alternative aux matières grasses d’origine animale et permet la mise en oeuvre d’une cuisine différente, végéta(r/l)ienne, parfois crue, cette même...
L’aloé vera frais
12 mois sur 12, c’est le laps de temps durant lequel vous pourrez trouver des feuilles d’aloé vera fraîches chez Satoriz, autrement dit toute l’année ! Cela fait seulement quelques mois que nous les commercialisons, alors même que se trouvent dans nos rayons depuis...
Markal, 80 ans !
Seul et unique fabricant de boulgour en Europe, Markal fut l’un des premiers fournisseurs de Satoriz et s’affirme aujourd’hui comme l’un des plus grands distributeurs français de produits bio. Ouvrez vos placards : vous avez forcément à l’intérieur des...
Les pétales de légumes Croustisud
Jérôme Féral, fondateur de l’entreprise Croustisud, est tombé dans le bio sous le coup de l’évidence, mais sa passion numéro un, ce sont les machines. Ingénieur-mécanicien de formation, il vit connecté à la technique et à la recherche fondamentale. Avant de penser...
Saveurs et Nature, chocolat d’exception
Ne parlons que d’excellence, et essayons d’y voir clair. Chez les chocolatiers, on s’efforcera de distinguer les excellents chocolatiers, qui font un excellent chocolat, et les chocolatiers d’exception, qui… euh, sont plutôt rares, comme leur nom l’indique. En quoi...
Le poivre de Kampot
On pourrait penser que le rayon "épices" affiche complet, figé autour d'un nombre de références naturellement limité par ce que la nature nous offre depuis des milliers d'années. En réalité, il en va des épices comme des fruits secs ou du chocolat : régulièrement...