Pour chaque cabécou, compter 1 carré de chocolat Ecuador 80 % et 3 ou 4 cerneaux de noix.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Couper les cabécous en 2 ou en 4, selon le résultat souhaité. Écraser grossièrement les noix avec les doigts. Passer les morceaux de cabécous dans la poudre de noix, à l’endroit de la découpe, là où le fromage coule un peu. Napper chaque bouchée de chocolat fondu et laisser refroidir.
On peut également plonger les bouchées de cabécou aux noix directement dans le chocolat, à l’aide d’une petite cuillère. On obtient alors un look de truffes déjantées. C’est un peu plus délicat à manier !
Le cabécou est un fromage de chèvre très affiné, au goût assez puissant et qui a tendance à couler. Vous pouvez tout à fait lui préférer un fromage de chèvre un peu plus sec, voire des petits bouchons, qui seront également excellents pour cet usage, et plus faciles à manipuler.