chocolat

Pannacotta végétale au chocolat

Pannacotta végétale au chocolat

Pour 3 personnes 200 ml de boisson végétale - 100 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 180 g de Mo'Fraîche* *disponible courant avril 2024. Peut être remplacée par une autre alternative végétale à la crème fraîche. Dans...

lire plus
Fondant surprise au chocolat

Fondant surprise au chocolat

Pour 8 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 70 g de beurre - 180 g de lentilles vertes cuites (nature) - 3 c. à soupe de sirop d'érable - 3 œufs Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux....

lire plus
Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Batchcooking de saison à moins de 30€ pour 4 personnes

S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !

lire plus
Bouchées cacahuète & chocolat

Bouchées cacahuète & chocolat

Pour 6 bouchées 40 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 100 g de purée de cacahuète - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe de fécule au choix - 30 g de chocolat à pâtisserie Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la...

lire plus
Cake chocolat pruneaux

Cake chocolat pruneaux

Pour 6 personnes Faire tremper 150 g de pruneaux dénoyautés dans 1 bol de thé pendant 1h environ. Égoutter et mixer avec 50 ml de lait végétal. Faire fondre 100 g de chocolat noir à pâtisserie au bain-marie. Battre 2 œufs avec l30 g de sucre de canne complet....

lire plus
Gâteaux vapeur noix chocolat

Gâteaux vapeur noix chocolat

Pour 4 gâteaux Battre 50 g de sucre complet avec 2 jaunes d’œufs. Ajouter 1 pincée de sel, 75 ml de lait végétal et 90 g de farine de noix. Monter en neige 2 blancs d’œufs. Incorporer à la pâte avec 4 c. à soupe de pépites de chocolat. Huiler 4 moules à muffins et y...

lire plus
Bavarois potimarron chocolat

Bavarois potimarron chocolat

Pour 4 personnes 50 g de beurre de cacao - 350 g de potimarron cuit, sans la peau - 40 g de sucre complet - 1/4 de c. à café de vanille en poudre - 200 ml de lait d'amande - 1/2 c. à café d'agar-agar - 60 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à soupe de crème végétale...

lire plus
Crème patate douce chocolat

Crème patate douce chocolat

  Pour 4 portions 200 g de patate douce - 100 g de chocolat à pâtisserie à 72 % de cacao - 1 c. à soupe de purée de noisette - 6 c. à soupe de lait de riz ou amande Peler les patates douces, couper en morceaux et cuire 25 min à la vapeur. Elles doivent être bien...

lire plus
Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Pour 8 personnes Pour les graines : 50 g de graines de courge - 50 g de graines de tournesol Pour le cœur : 200 g de chocolat à pâtisserie - 40 g de beurre de cacao - 50 g de purée de graines de tournesol - 50 g de crème de pépins de courge Pour l'enrobage : 150 g de...

lire plus
Cookies chocolat et graines de tournesol

Cookies chocolat et graines de tournesol

Pour 12 cookies 150 g de purée d'amande – 50 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe de lait végétal – 1 petit œuf – 80 g de sucre complet – 20 g de sucre blond – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel – 150 g de farine de blé T65 ou 80 – 25 g de...

lire plus