Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...
autre
Pancakes vegan au kinako
Pour 8 pancakes : 240 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 125 g de farine bise - 25 g de kinako* - 1 c. à soupe de poudre à lever - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe d'huile d'olive douce Battre le lait de soja et le...
Tartine aux fruits du petit-déjeuner
Par personne : 1 belle tranche de pain au levain - 1 c. à soupe de purée de noisette - 1/4 de pomme - 1 figue fraîche - 2 c. à café de yaourt végétal - 1 c. à soupe de granola - Cannelle en poudre - Chocolat noir râpé Tartiner le pain avec la purée de noisette. Couper...
Porridge au potimarron
Par personne : 40 g de flocons d’avoine - 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) - 100 g de purée de potimarron - ½ c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable - 1 c. à soupe de purée de noisette toastée - 1/2...
Pâte de coing
Pour 1 belle plaque de pâte de coing 1,5 kg de coings (poids brut) 500 g de sucre de canne blond Frotter soigneusement les coings avec un torchon pour les faire briller. Éplucher et déposer les épluchures dans une marmite. Tailler les coings en morceaux dans un...
Ail confit
Pour 1 bocal de 200 ml environ : 1 tête d'ail - Quelques branches séchées de romarin - 5 g de sel marin Peler toutes les gousses d'ail et placer dans un petit bocal muni d'un joint, en alternant avec les branches de romarin. Préparer la saumure en mélangeant le sel...
Pickles de légumes racines à l’orange
Pour 1 litre : 350 g de betterave crue - 350 g de carotte crue - 1 orange - 15 g de sel marin Nettoyer un bocal d'une contenance d'1 litre. Peler les légumes sans les laver. Tailler en bâtonnets de 5 mm de large. Laver l'orange. Ôter une fine tranche de peau côté...
Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma
Pour 1 litre 700 g de chou rouge - 300 g de pomme - 2 doigts de curcuma frais - 2 c. à café de cannelle en poudre - 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d'1L de contenance. Brosser le chou sous l'eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste...
Pâte à tartiner amande et tournesol
Pour 1 grand pot 200 g d'amandes entières - 150 g de graines de tournesol - 60 g de beurre de cacao (ou huile de coco) Enfourner les amandes et les graines de tournesol au four à 200 °C pour une vingtaine de minutes. Verser les graines et les amandes dans le bol d'un...
Labneh maison aux herbes
Pour 6 personnes 500 g de yaourt de brebis - Quelques feuilles de thym frais - Facultatif : huile d'olive Choisir un grand bocal bien haut et bien propre puis placer un linge à l’intérieur en le laissant largement dépasser sur les côtés. Battre le yaourt nature entier...