Pour 2 personnes : 1 petit céleri-rave – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de vinaigre de cidre – 2 petits pains à burger (buns) – laitue – moutarde douce – ketchup
Préchauffer le four à 180 °C. Peler le céleri-rave puis couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Huiler une plaque de cuisson et y déposer les tranches de céleri-rave. Badigeonner d’huile d’olive, de sauce de soja et de vinaigre de cidre. Enfourner pour 45 mn. Retourner les tranches à mi-cuisson. Huit minutes avant la fin de la cuisson, trancher les petits pains en deux et placer dans le four. Sortir la plaque du four et badigeonner les petits pains de moutarde. Garnir de feuilles de laitue et d’une belle tranche de céleri-rave. Ajouter un peu de ketchup. Servir avec le reste du céleri-rave taillé en frites.