Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 pied de blettes (ou autre légume au choix) - 800 g de tofu soyeux - 4 c. à café bombées de pâte de tandoori - 70 g de fécule Peler et émincer l'oignon. Faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter les blettes...
vegan
Gratin de pâtes sauce potimarron
Pour 4 personnes 300 g de potimarron ou de courge butternut (poids de la chair sans la peau ni les pépins, compter 450 g brut) - 2 poireaux ou 1/2 chou vert - 200 g de pâtes au choix - 50 g de ghee ou d'huile d'olive - 50 g de farine complète au choix - 300 ml de...
Lasagnes d’hiver
Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes (sèches, sinon 250 g en conserve) - 2 poireaux - 500 g de potimarron (chair uniquement, compter 650 g entier) - 40 g d'huile d'olive - 40 g de farine au choix - 300 ml de boisson de soja - 3 c. à soupe de levure maltée - 1 c....
Salade de pommes de terre grillées
Pour 4 personnes Une vingtaine de petites pommes de terre - Huile d’olive - Paprika fumé - 1 gros concombre ou 2 petits - 1 salade verte ou 1/2 chou vert lisse - 1 bouquet d’oignons nouveau ou de ciboulette - 6 cornichons - 20 olives noires - 4 c. à soupe de...
Pink flan pâtissier
Pour 8 personnes 70 g de sucre blond - 50 g de sucre complet - 75 g de fécule de maïs - 150 g de betterave cuite réduite en purée - 1/2 c. à café de vanille en poudre - 750 ml de boisson végétale amande ou soja - 1 pâte brisée végétale - 1 boîte de crème de coco à...
Pain sans gluten
Pour 1 pain 50 g de psyllium - 100 g de farine de lentilles vertes - 200 g de farine de sarrasin - 40 g de poudre d’amande - 50 g de graines entières (courge, tournesol) - 1 c. à café de bicarbonate de soude - 50 ml de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 200 °C....
Sandwich au tofu brouillé
Pour 2 sandwichs 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de crème de soja - 1 c. à café rase d'agar-agar - 80 g de filet de tofu à la japonaise - 1 c. à café de moutarde douce - 2 pincées de sel noir de l'Himalaya (kala namak) - 4 tranches de pain de mie complet - Chou...
Mochis cacahuète
Pour 10 mochis 40 g de sucre complet - 120 g de cacahuètes grillées non salées - 120 g de purée d’arachide (non sucrée) - 80 g de farine de riz gluant - 70 g de sucre blond - fécule de tapioca ou de maïs Moudre le sucre avec les cacahuètes. Mélanger avec la purée...
Salade de butternut rôtie
Pour 2 personnes 1 petite courge butternut - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 50 g de sarrasin décortiqué (non kasha) - 100 g de tofu lactofermenté - 2 c. à café de moutarde douce - 3 c. à soupe d’huile de cameline - 6 belles feuilles...
Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour barbecue végétarien !
Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
Laissez-vous tenter par ce BBQ végétarien haut en couleurs et en saveurs !
Sont mis à l’honneur : les légumes grillés de saison, accompagnés de tofu et de seitan marinés pour une touche gourmande et riche en protéines.
Le barbecue végétarien est une alternative idéale pour régaler vos amis et votre famille sans vous ruiner !