Pour 3 personnes 200 ml de boisson végétale - 100 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 180 g de Mo'Fraîche* *disponible courant avril 2024. Peut être remplacée par une autre alternative végétale à la crème fraîche. Dans...
laitages végétaux
Sticky rice au coulis de mangue
Pour 4 personnes 1 petit verre de sticky rice - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de sucre complet ou de sucre de coco - 3 mangues Ameli ou 1 grosse mangue Faire tremper le riz dans de l'eau froide pendant au moins 3h. Faire chauffer un panier vapeur. Cuire le riz...
Tofu korma au chou-fleur
Pour 3-4 personnes 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco - 1 c. à café de curry en poudre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 200 ml de lait de coco - 2 c. à soupe de concentré de tomate - 1 c. à café de bouillon de légumes aux épices...
Crêpes indonésiennes à la noix de coco
Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...
Crêpes vietnamiennes au lait de coco, haricot mungo et crevettes
Pour 6 crêpes Pour les crêpes : 200 g de farine de riz complet - 150 g de lait de coco - 250 ml d’eau - ½ cuillère à café de curcuma en poudre - ½ cuillère à café de sel - Ciboulette (facultative). Pour la garniture : 1 petit oignon - 1 c. à soupe d'huile de coco ou...
Tarte aux fraises
Pour 6 personnes Pour la pâte : 125 g de farine de petit épeautre - 25 g de sucre complet - 1 jaune d’œuf - 60 g de purée d’amande blanche Pour la garniture : ½ L de lait d’amande - ½ gousse de vanille - 2 œufs - 80 g de sucre de canne blond - 45 g de fécule de maïs -...
Cream-cheese de soja en 3 versions
Réaliser soi-même et très simplement un cream-cheese végétal sans utiliser d'ingrédients ultra-transformés, c'est possible ! Il suffit d'un gros pot de "yaourt" de soja et d'un peu de patience. Pour 300 g : 500 g de yaourt de soja nature + Version mascarpone végétal :...
Pancakes vegan au kinako
Pour 8 pancakes : 240 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 125 g de farine bise - 25 g de kinako* - 1 c. à soupe de poudre à lever - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe d'huile d'olive douce Battre le lait de soja et le...
Verrine à la ratatouille
Pour 4 personnes 150 ml de lait végétal – ½ c. à café d’agar-agar – 80 g de fromage de chèvre frais – 200 g de ratatouille ou caponata – Pour la déco : des olives et des amandes effilées grillées Verser le lait dans une casserole et ajouter l’agar-agar. Porter à...
Galettes de sarrasin
Pour 20 galettes : 500 g de farine de sarrasin - 2 œufs moyens - 250 ml de lait de soja ou d'amande - 2 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson Mélanger la farine et 1 c. à café de sel. Incorporer les œufs un à un, puis 1 L d'eau, le lait et l'huile. Couvrir et...