Croquettes de pommes de terre aux haricots blancs

Familles de recette : graines, légumineuses
Types de recette : de saison | plat végétarien

Pour 4 personnes

850 g de pommes de terre – 400 g de haricots blancs cuits (poids net égouttés) – 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre – 1 c. à café d’herbes de Provence – Huile d’olive

Peler les pommes de terre. Couper en gros morceaux et placer dans une casserole. Couvrir d’eau froide. Porter l’eau à frémissements, couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 min environ. La chair doit être bien tendre. Pendant la cuisson des pommes de terre, peler les haricots blancs (facultatif mais plus digeste). Bien égoutter les pommes de terre, puis écraser avec les haricots blancs. Mélanger avec la fécule, les herbes de Provence et 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 180 °C. Huiler une plaque de cuisson. Y déposer les croquettes (une vingtaine). Enfourner pour 15 min. Sortir la plaque du four et retourner les croquettes. Enfourner pour 15 min supplémentaires. Servir chaud, avec une salade.