graines, légumineuses

Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Pour 8 personnes Pour les graines : 50 g de graines de courge - 50 g de graines de tournesol Pour le cœur : 200 g de chocolat à pâtisserie - 40 g de beurre de cacao - 50 g de purée de graines de tournesol - 50 g de crème de pépins de courge Pour l'enrobage : 150 g de...

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Salade de lentilles, panais rôti, dattes et noisettes

Salade de lentilles, panais rôti, dattes et noisettes

Pour 8 personnes 1 verre de lentilles vertes - 2 panais - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de cumin - 40 g de noisettes - 5 dattes - Persil plat - Vinaigrette Faire tremper les lentilles pendant 8h. Égoutter et cuire 25 min dans...

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Mousse marine

Mousse marine

Pour 8 personnes 250 g de haricots blancs cuits - 100 g de tofu fumé - 2 c. à soupe de salade du pêcheur (algues séchées en paillettes) - 3 c. à soupe de mayonnaise végétale - 2 c. à soupe de jus de citron Peler les haricots blancs. Mixer avec tous les ingrédients. À...

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Mousse marine

Je m’organise en cuisine pour préparer un buffet festif

Nous déroulons ici la préparation d'un buffet de fêtes sur 3 jours, pour que vous soyez plus serein le jour J ! Complétez ce buffet en proposant aux invités d'apporter chacun quelque chose, et pensez à ajouter sur la table des produits nobles qui ne nécessitent aucune...

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Sarrasin et poireau sauce sésame

Sarrasin et poireau sauce sésame

Pour 4 personnes 2 gros poireaux - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 1 c. à soupe de...

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Minestrone express

Minestrone express

Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...

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Houmous à la caponata

Houmous à la caponata

Pour 4 personnes 150 g de caponata – 150 g de pois chiches – 1 c. à soupe bombée de purée de graines de tournesol Mixer tous les ingrédients avec 1 pincée de sel. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Utiliser comme dip, tartinade, pour accompagner des légumes...

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Croquettes de pommes de terre aux haricots blancs

Croquettes de pommes de terre aux haricots blancs

Pour 4 personnes 850 g de pommes de terre - 400 g de haricots blancs cuits (poids net égouttés) - 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 1 c. à café d'herbes de Provence - Huile d'olive Peler les pommes de terre. Couper en gros morceaux et placer dans une...

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Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Croque-monsieur à l’écrasé de pois chiches

Pour 4 personnes 320 g de pois chiches (poids net égouttés et pelés) - 2 c. à café bombées de moutarde douce - 4 c. à soupe de mayonnaise (recette maison p. 23) - 8 tranches de pain de mie complet - 50 g d'emmental Si possible, peler les pois chiches (facultatif mais...

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