Pour 4 personnes
3 œufs – 1 yaourt de brebis (125 g) – 80 g de tomme de brebis – ½ pot de yaourt d’huile d’olive – 1 pot de yaourt de graines de tournesol – 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais – 2 pots de farine semi-complète – 3 c. à café de poudre à lever – 1 pointe de couteau de cumin – 1 c. à café de graines de cumin – ½ pot de yaourt de noisettes ou d’amandes
Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans le blender. Ajouter le yaourt, la tomme coupée en morceaux, l’huile, les graines de tournesol, les épinards et 1 belle pincée de sel. Mixer. Verser dans un saladier et incorporer la farine, la poudre à lever, le cumin et les graines de cumin. Mélanger et verser dans un moule à cake huilé. Parsemer de noisettes concassées. Enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir avant de découper.