Pour 4 personnes : 4 courgettes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de zaatar - 2 poignées de noisettes - 2 mozzarellas - Qq feuilles de basilic - Sauce miel-curry Ôter les extrémités des courgettes. Couper en morceaux et placer sur une plaque de cuisson....
noisette
Tarte courgette chèvre menthe et noisettes
Pour 6 personnes : 2 courgettes - 180 g de farine d’épeautre ou de blé - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 100 g de fromage de chèvre frais - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de menthe séchée - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C....
Crackers noisette et shiitaké
Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés - 30 g de noisettes - 130 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe de ghee - 50 g d'eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine et 1 pincée de sel. À la...
Tarte pomme noisette
Pour 4 personnes 160 g de farine de blé T80 ou de petit épeautre - 50 g de noisettes (ou de la poudre de noisette) - 2 c. à café de cannelle - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un...
Tarte courgette pélardon
Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé T80 - 5 c. à soupe d'huile d'olive Pour la garniture : 3 courgettes - 15 feuilles de menthe - 50 ml de crème végétale - 1 c. à café de cumin en poudre - 2 pélardons - 1 poignée de noisettes Laver et râper les...
Taboulé aux fèves, noisettes et œufs mollets
1 verre de couscous - 12 gousses de fèves - 4 œufs - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d’huile de chanvre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 poignée de noisettes Verser la graine de couscous dans un saladier. Ajouter le même poids d’eau, couvrir et laisser...
Croustillant de tempeh & tortillas maison
Pour 4 personnes Pour les tortillas Pour la pâte : 400 g de farine de blé T80 - 1 c. à café rase de sel - 50 ml d’huile d’olive - 220 ml d’eau tiède Pour la garniture : salade verte, crudités, légumes rôtis, avocat... Pour le croustillant : 200 g de tempeh* nature - 2...
Salade de lentilles, panais rôti, dattes et noisettes
Pour 8 personnes 1 verre de lentilles vertes - 2 panais - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de cumin - 40 g de noisettes - 5 dattes - Persil plat - Vinaigrette Faire tremper les lentilles pendant 8h. Égoutter et cuire 25 min dans...
Tarte pomme cannelle
Pour 6 personnes 160 g de farine T80 - 25 g de noisettes - 1 c. à café de cannelle - 4 c. à café de sucre complet - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un saladier, ajouter les noisettes...
Tartines chaudes au potimarron
Pour 4 personnes : 1 petit potimarron - 150 g de fromage de chèvre ou de brebis frais - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de thym séché - 4 belles tranches de pain au levain - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C. Peler le...