Pour 10 personnes
200 g de freekeh – 120 g de sucre complet – 80 g de poudre de noisette – 2 c. à café de poudre à lever – 1/2 c. à café de cannelle et de gingembre moulus – 1 c. à soupe de café moulu (facultatif) – 2 œufs – 250 g de purée de courge butternut – 250 g de yaourt de soja – 80 ml d’huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C. Placer le freekeh dans le bol d’un mixeur et réduire en poudre grossière. Verser dans un saladier. Ajouter le sucre, la poudre de noisette, la poudre à lever, les épices, le café et 1 pincée de sel. Dans le mixeur, placer les oeufs, la purée de courge, le yaourt et l’huile. Mixer, puis verser dans le saladier de poudres. Mélanger intimement. Verser la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Enfourner pour 40 mn. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.