Pour 4 personnes
3 épis de maïs frais – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 1/4 de c. à café de curcuma et de paprika moulus – 1 pincée de poivre noir moulu – 1 blanc de poireau – 3 oeufs – 150 g de tofu nature ou curcuma – 100 ml de lait de soja – 1 c. à café bombée de moutarde douce
Préchauffer le four à 180 °C. Oter les feuilles et les cheveux des épis de maïs. Casser les épis en tronçons. Egréner sur une plaque de cuisson. Mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et les épices. Enfourner pour 15 mn. Oter le vert du poireau et émincer le blanc. Faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Prélever 1/4 du maïs précuit et mixer avec les oeufs, le tofu, le lait et la moutarde. Mélanger avec les légumes cuits et verser dans un plat à gratin Enfourner pour 15 mn. Servir chaud.