tofu

Steaks de tempeh

Steaks de tempeh

Pour 4 personnes 170 g de tempeh à la sauce de soja - 1/4 de blanc de poireau - 6 champignons de Paris - 1 c. à soupe d'huile d'olive + pour la plaque - 1 c. à soupe de tahin - 1 c. à soupe de graines de sésame - 1 c. à café de graines de cumin Émietter grossièrement...

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Croustillant de tempeh & tortillas maison

Croustillant de tempeh & tortillas maison

Pour 4 personnes Pour les tortillas Pour la pâte : 400 g de farine de blé T80 - 1 c. à café rase de sel - 50 ml d’huile d’olive - 220 ml d’eau tiède Pour la garniture : salade verte, crudités, légumes rôtis, avocat... Pour le croustillant : 200 g de tempeh* nature - 2...

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Crème de betterave et granola au sésame

Crème de betterave et granola au sésame

Pour 6 personnes Pour le granola : 30 g de petits flocons d’avoine - 10 g de noisettes - 10 g de graines de tournesol - 10 g de graines de sésame - 1 c. à café de tahin - 1 c. à café de sauce de soja - 1 c. à café de sirop d’érable - 1 c. à café bombée d’huile de coco...

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Mousse marine

Mousse marine

Pour 8 personnes 250 g de haricots blancs cuits - 100 g de tofu fumé - 2 c. à soupe de salade du pêcheur (algues séchées en paillettes) - 3 c. à soupe de mayonnaise végétale - 2 c. à soupe de jus de citron Peler les haricots blancs. Mixer avec tous les ingrédients. À...

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Pâté végétal au lupin

Pâté végétal au lupin

Pour 4 personnes : 100 g de lupins au naturel - 100 g de tofu lactofermenté - 2 c. à soupe de flocons levure maltée - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de graines de cumin Peler...

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Naan sandwich au tempeh laqué

Naan sandwich au tempeh laqué

Pour 4 personnes 250 g de tempeh de pois chiches – 3 c. à soupe de sauce de soja – 1 c. à soupe de purée de cacahuète – 2 c. à soupe de sirop d’érable – 3 c. à soupe de jus de citron – Huile de coco ou d’olive - 4 pains plats type naans, wraps ou suédois - Salade...

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Butter tofu et millet

Butter tofu et millet

Pour 3-4 personnes 300 g de tofu nature - 2 c. à soupe de ghee - 2 c. à café de curry de Madras - 1 c. à soupe de sauce de soja (ou du sel) - 2 gousses d'ail - 1 pouce de gingembre frais - 1 c. à café de graines de coriandre - 300 g de courge butternut - 6 tomates...

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Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Nouilles soba et tempeh au nashi caramélisé

Pour 2 personnes 1 beau nashi - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de miel liquide - 1 bloc de tempeh non fumé - 200 g de nouilles soba - Graines de sésame Peler le...

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Poivrons et tofu sauce cacahuète

Poivrons et tofu sauce cacahuète

Pour 4 personnes 6 poivrons rouges ou orange - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 verres de riz basmati - 400 g de tofu - 3 c. à soupe de fécule - 2 c. à soupe de purée de cacahuète Peler les poivrons, couper en quatre et ôter les membranes et les graines. Couper en...

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Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Petit épeautre et légumes rôtis au tofu

Pour 4 personnes : 1 grand verre de petit épeautre de Haute-Provence - Légumes de saison (carotte, fenouil, panais, betterave, courge, asperge, courgette, aubergine, poivron...) - 200 g de tofu aromatisé - 2 belles poignées de noisettes ou d'amandes - Huile d'olive -...

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