Haricots verts et mangue en salade

Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts – 1/2 mangue – 1/4 d’oignon rouge – 1/2 de fromage frais à tartiner – 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique – 1 poignée de noix de pécan – Fleur de miso à saupoudrer Cuire les...
Cuisiner boulgour et Pil-Pil

Cuisiner boulgour et Pil-Pil

Produits cousins, boulgour et Pil-Pil se cuisent et s’accommodent de la même façon. On porte à frémissements deux volumes d’eau par volume de céréale, on ajoute si possible un demi-bouillon cube puis on verse boulgour ou pil-pil et on laisse cuire pendant 10 mn sans...
Cuisiner boulgour et Pil-Pil

Pil-Pil aux vermicelles et aux oignons

Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou de beurre – 200 g de Pil-Pil – 1/2 cube de bouillon de légumes – 2 oignons rouges – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 1 ou 2 poignées de vermicelles de riz – Persil haché Faire chauffer le ghee...
Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan

Pour 2-3 personnes 150 g de boulgour cuit – 150 g de lentilles vertes cuites – 2 tomates séchées – 15 g de parmesan râpé – 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché – 1 poignée de cerneaux de noix – 1 oeuf – 50 g de...
Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot

Petits pains au Pil-Pil, sésame et pavot

Pour 6 petits pains 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 300 g de farine intégrale de blés anciens (ou d’épeautre) – 1 c. à soupe de sucre de canne – 150 g de Pil-Pil cuit – 2 c. à soupe de graines de pavot – 2 c. à soupe de...