Pour 4 personnes
200 g de vermicelles de riz (Bifun) – 50 g de laitue de mer – 2 carottes – 1/4 de chou blanc ou chinois – 1 dé de gingembre frais – 1 c. à café de miel liquide – 1 c. à soupe de sauce de soja – 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté – 1 c. à soupe de graines de sésame
Placer les nouilles dans un plat à gratin et couvrir d’eau bouillante. Ajouter un couvercle et laisser reposer pendant 5 mn. Egoutter. Placer la laitue de mer dans une passoire et rincer sous un filet d’eau froide pendant 2 mn. Bien essorer en pressant les algues. Déposer sur une planche à découper et hacher grossièrement. Peler et râper les carottes. Emincer le chou. Mélanger les nouilles, les algues et les crudités. Dans un bol, râper le gingembre. Mélanger avec le miel, la sauce de soja, l’huile et les graines de sésame. Napper la salade de sauce, mélanger et servir.