Crème matcha coco

Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d’amande – 2 c. à café de thé matcha – 300 g de tofu soyeux – 50 g de chocolat blanc – 25 g de sucre glace – 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre – 3/4 de c. à café d’agar-agar en...
Cuisiner avec le thé

Cuisiner avec le thé

Invitez le thé en cuisine. Si vous ne savez qu’en faire, appréhendez-le comme une épice à saupoudrer ou infuser et utilisez-le dans les recettes qui requièrent du lait, du bouillon ou de l’eau. Il va booster certaines saveurs, donner des notes herbacées ou...
Nouilles de riz et bouillon thé vert

Nouilles de riz et bouillon thé vert

Pour 2 personnes 1 sachet de thé vert – 1 c. à soupe d’huile de sésame – 2 gousses d’ail – 1 dé de gingembre frais – 8 champignons shiitakés – 2 oignons nouveaux – 1 c. à soupe de sauce de soja – 200 g de tofu -160...
Cuisiner avec le thé

Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey – 40 g de raisins ou cranberries séchés – 180 g de purée de pomme – 55 g de sirop d’érable – 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète – 50 g de poudre d’amande...
Cuisiner la grenade et son jus

Cuisiner la grenade et son jus

Dégoupiller une grenade… … est beaucoup plus simple qu’on ne l’imagine ! Le but du jeu : récupérer les arilles (graines) rouge rubis, et pourquoi pas une partie du jus qui s’écoule lors de l’opération. Choisissez une grenade...